Банановый хлеб – 7 рецептов приготовления в мультиварке, хлебопечке и духовке
Банановый хлеб – одна из самых любимых выпечек американцев. Чтобы попробовать ее необязательно посещать страну, вполне можно воплотить кулинарный шедевр и на своей кухне.
В духовке хлеб готовится очень просто, используются только доступные ингредиенты.
Необходимый состав продуктов:
400 грамм бананов;
ложечка разрыхлителя;
120 грамм сахара;
100 грамм сливочного масла;
230 грамм муки;
четверть маленькой ложки соды и соли;
два яйца;
две ложечки ванильного сахара;
корица по вкусу.
Процесс приготовления:
Подготовьте глубокую емкость, поместите туда все сухие компоненты из списка, хорошо перемешайте.
В другой миске взбейте яйца, добавьте к ним передавленные до состояния пюре бананы и топленое масло.
Соедините сухие ингредиенты с яичной массой, выложите полученное тесто в прямоугольную форму и выпекайте около 50 минут на 180 градусах.
Рецепт приготовления в мультиварке
Банановый хлеб в мультиварке – это насыщенный вкус, аромат и достаточно высокая калорийность.
Необходимые продукты:
шесть бананов;
четыре стакана муки;
стакан молока;
200 грамм сливочного масла;
четыре яйца;
150 грамм сахара;
две ложки разрыхлителя.
Процесс приготовления:
Бананы освободите от шкурки, выложите в емкость и раздавите до состояния пюре, лучше всего брать уже переспевший фрукт.
Смешайте топленое сливочное масло с сахаром, хорошо перемешайте до полного растворения кристаллов.
По одному начните добавлять яйца в эту смесь, перемешивая содержимое.
Сюда же переложите банановое пюре и снова перемешайте до однородности.
Влейте четверть от указанного количества молока, положите разрыхлитель, затем немного муки и только потом все оставшееся.
Полученное тесто разделите на три части и по очереди выпекайте в чаше мультиварки, включив прибор в режим «Выпечка» на 60 минут.
Готовим в хлебопечке
Банановый хлеб в хлебопечке – это скорее десертная выпечка. Если вы хотя бы раз воспользуетесь этим рецептом, то будете готовить вновь и вновь, совершенствуя мастерство.
Необходимые продукты:
половина ложечки ванили и корицы;
три ложки сливочного масла;
два стакана муки;
треть стакана сахара;
ложечка сухих дрожжей;
два яйца;
два банана.
Процесс приготовления:
Бананы очищаем, нарезаем на небольшие кусочки.
Сливочное масло достаем заранее, чтобы оно стало мягким или ставим буквально на 10 секунд в микроволновку.
Прямо в хлебопечку засыпаем муку, кладем бананы, масло, дрожжи, сахар, яйца, специи.
Включаем прибор на замес и оставляем на 10 минут.
Спустя это время тесту придаем желаемую форму, выбираем цвет и толщину корочки будущего хлеба и ставим его готовиться в режим «Выпечка» или «Кекс».
Веганский банановый хлеб
Веганский хлеб можно готовить с самыми разными добавками, например орехами, клюквой или сухофруктами. Он получается нежный, достаточно сладкий и скорее похож на кекс.
Необходимые продукты:
60 грамм грецких орехов;
стакан овсяных хлопьев;
три банана;
половина стакана соевого молока;
100 грамм сухофруктов;
ложечка разрыхлителя;
корица по вкусу.
Процесс приготовления:
Овсяные хлопья помещаем в блендер и превращаем в муку.
Перекладываем муку в отдельную миску, а в блендер отправляем нарезанные бананы, сухофрукты, половину от указанного количества молока, корицу и разрыхлитель. Перебиваем все до однородной массы.
Полученную смесь соединяем с мукой из хлопьев, затем с молоком, которое осталось и с грецкими орехами.
Перекладываем тесто в подходящую форму и убираем на 80 минут в духовой шкаф, заранее прогретый до 180 градусов.
С грецкими орехами
Приготовить хлеб можно не только с одними бананами, но и добавив грецких орехов, которые только усилят вкусовые качества.
Необходимые продукты:
шесть бананов;
ложечка корицы;
120 грамм сахара;
300 грамм муки;
100 грамм орехов;
два яйца;
щепотка соли;
130 грамм сливочного масла;
две ложечки разрыхлителя.
Процесс приготовления:
Орехи помещаем на противень и запекаем их около пяти минут на 180 градусах, после чего достаем и даем остынуть.
Смешиваем масло и сахар, по очереди вбиваем в эту массу яйца.
Туда же кладем размягченные до пюре бананы и слегка измельченные орехи.
Засыпаем оставшиеся сухие ингредиенты из списка, перемешиваем.
Заполняем тестом форму и выпекаем около часу на 180 градусах. Перед подачей дать остыть 15 минут прямо в форме.
Хлеб из бананов и ржаной муки
Необходимые продукты:
два стакана ржаной муки;
сухофрукты и орехи на свой вкус;
ложечка соды;
четыре банана;
полстакана воды;
по одной ложечки корицы и ванили;
щепотка соли;
20 миллилитров масла растительного;
три ложки льняной муки.
Процесс приготовления:
Указанное количество льняной муки растворите в воде. Сюда же влейте масло, положите ваниль и бананы, размягченные в пюре.
В другой емкости соедините все сухие ингредиенты из списка, а затем смешайте обе массы.
То, что получилось, выложите в подходящую форму и готовьте в духовом шкафу, прогретом до 170 градусов около 35 минут.
Банановый хлеб от Энди Шефа
Энди Шеф всегда радует своими необычными и безумно вкусными рецептами, есть у него и свой вариант приготовления бананового хлеба.
Необходимые продукты:
одно яйцо;
140 грамм сливочного масла;
130 грамм сахара;
щепотка соли;
ложечка разрыхлителя;
четыре банана;
0,2 кг муки.
Процесс приготовления:
Бананы очищаем, нарезаем на небольшие кусочки и давим до образования пюре.
Масло топим любым удобным способом и вливаем к банановой массе.
Туда же засыпаем сахар, разрыхлитель, муку, соль и вбиваем яйцо. Тщательно вымешиваем смесь и перекладываем ее в форму.
Выпекаем хлеб в течение часа, заранее прогрев духовку до 170 градусов. В результате у выпечки должна быть красивая корочка и достаточно сухие внутренности, которые можно проверить палочкой, прежде чем доставать.
По вкусу можете положить немного любых орехов или сухофруктов.