Банановые капкейки – это маленькие пирожные. Приготовить их можно по различным несложным рецептам. Не затрачивая много времени, можно получить очень вкусный, ароматный и нежный десерт.
Поэтапное изготовление капкейков с банановой начинкой:
В глубокую посуду кладем мягкое масло, сахар и взбиваем миксером. Продолжая работу кухонного прибора, в смесь добавляем яйца, размятые вилкой бананы (сбрызгиваем лимонным соком).
В массу кладем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, замешиваем тесто.
Полученную смесь раскладываем по силиконовым (или любым другим) формам для выпекания кексов, заполняя их на 2/3 объема.
Ставим заготовки в предварительно разогретую до 180 °C духовую печь на 25 минут.
Бананы нарезаем на небольшие кубики и соединяем со сгущенкой.
Из остывших капкейков вынимаем сердцевину (не повреждая дно) и заполняем начинкой.
В глубокой емкости взбиваем миксером сливки. Когда они увеличатся в размере, начинаем постепенно всыпать сахарную пудру и приготавливаем пышный плотный крем. Перекладываем его в кондитерский силиконовый мешок с насадкой и украшаем пирожные, формируя розу.
Список необходимых продуктов для приготовления теста:
масло сливочное (из коровьего молока) – 140 г;
сахарная пудра – 130 г;
пищевая каменная соль – 3 г;
ванилин – 5 г;
белая мука в/с – 120 г;
бананы (некрупные) – 2 шт.;
яйца – 2 шт.;
винный уксус – 7 мл;
пищевая сода – на кончике ножа;
сливки – 40 мл.
Список продуктов, чтобы сделать крем:
сливочное масло (из коровьего молока) – 100 г;
творожный сыр – 350 г;
сахарная пудра – полстакана.
Рассмотрим пошаговый рецепт:
В глубокую посуду кладем муку (просеянную), сахарную пудру, яйца, соль, мягкое сливочное масло и взбиваем состав миксером до однородной консистенции. Не прекращая работу кухонного прибора, в тесто вводим ванилин, соду (погашенную уксусом), сливки, пищевой краситель любого цвета (по желанию).
Заполняем наполовину полученной смесью специальные формочки для капкейков и отравляем в предварительно разогретый до 170 °C духовой шкаф на 20 минут.
Румяные заготовки вынимаем из печи и остужаем.
В миску кладем масло и взбиваем миксером, затем постепенно добавляем сыр, сахарную пудру и приготавливаем однородную пышную массу. Перекладываем ее в кондитерский шприц с насадкой, оформляем верхушку изделия, формируя шапочку в виде цветка.
Пирожное посыпаем орехами и украшаем банановыми кружочками. Сложно устоять перед такой вкуснятиной и вдоволь ею не наесться.
Без добавления муки
Продукты, необходимые для приготовления теста:
яйца – 2 шт.;
пекарский порошок – 10 г;
геркулесовые хлопья – 1,5 стакана;
овсяная мука – 2,5 ст.;
бананы переспелые – 4 шт.;
коричневый сахарный песок – 200 г;
сливочное масло из натурального молока – 120 г;
ванилин – 5 г;
измельченные грецкие орехи – полстакана.
Чтобы сделать крем, понадобятся такие продукты:
сливочное масло комнатной температуры – 150 г;
шоколад (белый) – 150 г;
охлажденный сливочный сыр Виолетте – 150 г.
Рассмотрим пошаговый рецепт банановых капкейков:
С помощью блендера превращаем очищенные от кожуры бананы в пюре. Не прекращая работу электроприбора, к мякоти присоединяем яйца, масло, овсяные хлопья и муку, сахар, орехи. Отставляем смесь на 1 час для разбухания крупы.
В тесто добавляем пекарский порошок и перемешиваем состав. Раскладываем массу по подготовленным формам для кексов. Отправляем заготовки в нагретую до 180 °C духовку на 20 минут.
Растапливаем шоколад в микроволновке и остужаем.
Миксером взбиваем масло до пышного состояния. Не выключая электроприбор, в массу постепенно добавляем шоколад и сыр (маленькими порциями), приготавливаем однородный крем. По желанию его можно дополнить пищевым красителем. Перекладываем смесь в кондитерский шприц или мешок.
По поверхности изделий размещаем нарезанный на кружочки банан. Благодаря овсяной муке и хлопьям пирожные получатся с необычным вкусом и текстурой.
Вкусные банановые капкейки от Энди Шефа
Продукты для изготовления теста:
коричневый и обычный сахар – 150 г и 100 г соответственно;
сливочное масло из цельного молока – 110 г;
бананы (переспелые) – 3 шт.;
молоко – полстакана;
оливковое масло – 20 мл;
мед (прозрачный и жидкий) – 20 мл;
цельнозерновая мука в/с – 330 г;
пекарский порошок – 10 г;
поваренная каменная соль – 3 г;
яйца – 2 шт.;
белая мука в/с – 80 г;
малиновый джем (для начинки) – 60 г.
Ингредиенты, чтобы сделать крем:
сливки (33% жирности) – 250 мл;
творожный сыр – 150 г;
тростниковый сахар – 2 ст. л.;
малиновый джем – 30 мл.
Пошаговая инструкция по приготовлению десерта от Энди Шефа:
Бананы очищаем от шкурки и разминаем вилкой или толкушкой до состояния пюре. Кладем в него масло, оба вида сахара и всё взбиваем блендером. Не прекращая работу прибора, постепенно в смесь добавляем яйца, мед, оливковое масло, молоко, соль, обычную муку и цельнозерновую, разрыхлитель.
Тесто распределяем по формочкам для кексов и выпекаем в нагретой до 180 °C печи 15 минут.
В глубокой емкости взбиваем миксером сливки с сахаром, сыром. Затем присоединяем к смеси джем (30 мл), перемешиваем состав лопаткой до однородности.
Капкейки остужаем, вынимаем серединку ложкой (не повреждая дно) и заполняем джемом.
Выкладываем крем в кондитерский мешок с насадкой и покрываем верхушку остывшего десерта.
Пирожное получится вкусное, нежное, пористое. Украшаем его ягодами малины или при желании обсыпаем разноцветной кокосовой стружкой.
В ковш вливаем сливки, ставим на плиту. В кипящую массу кидаем разломленный на кусочки шоколад, размешиваем ложкой до однородности. Затем снимаем емкость с конфорки и остужаем.
В молоко добавляем лимонный сок и отставляем на 10 минут.
В пластиковом тазике смешаем муку, соль, пекарский порошок.
В глубокой тарелке миксером взбиваем масло с двумя видами сахара до получения пышной массы. Продолжая работу кухонного прибора, в смесь постепенно вводим яйца, ванилин, размятые вилкой бананы, молоко и мучной состав.
Распределяем тесто по формочкам с бумажными вкладышами, в середину кладем ложку шоколадной начинки и прижимаем пальцем.
Отправляем изделия на 20 минут в нагретую до 180 °C духовку.
Затем заготовки остужаем и вынимаем из формочек.
В посуде взбиваем миксером масло до пышного состояния. Продолжая работу электроприбора, постепенно вводим сгущенку, какао. Перекладываем полученный крем в кондитерский шприц и украшаем кексы.
Пирожное посыпаем шоколадной крошкой. Такой невероятно ароматный десерт не оставит никого равнодушным.
С творожной начинкой для ПП
Состав теста:
яичные белки – 2 шт.;
желток;
крупные бананы (переспелые) – 2 шт.;
кефир обезжиренный – 1 стакан;
отруби – 4 ст. л.;
овсяные хлопья (молотые) – 120 г;
пекарский порошок – 20 г;
пищевая каменная соль – 3 г;
свежий мед или сахарозаменитель – по вкусу.
Чтобы сделать начинку вам потребуется:
творог обезжиренный (мелкозернистый) – 300 г;
мед – по вкусу;
желток (сырой) – 1 шт.
Состав крема:
банан;
йогурт обезжиренные (без добавок) – 200 мл.
Инструкция, как приготовить ПП капкейки:
Отруби и овсянку заливаем кефиром и отставляем на 1 час для разбухания.
В глубокой и сухой миске взбиваем блендером белки с солью в плотную пену.
Бананы разминаем вилкой и соединяем с медом, желтком. Перекладываем их в разбухшую крупу и взбиваем миксером.
В массу кладем пышные белки, разрыхлитель и перемешиваем ложком.
Творог соединяем с желтком, медом и разминаем блендером.
Формочки (силиконовые) для кексов заполняем наполовину овсяной смесью, затем в середину кладем начинку и покрываем тестом.
Ставим заготовки на 30 минут в нагретую до 180 °C духовую печь.
Даем остыть кексам и вынимаем из формочек.
В глубокую тару помещаем йогурт и банан, блендером превращаем в пюре. Покрываем полученным кремом капкейки.
Такой вкусный и очень нежный десерт популярен среди сторонников правильного питания, так как он не навредит фигуре и здоровью. Пирожные подаем к столу с чаем, кофе или любым другим напитком.