Азу из свинины – кушанье, которое готовят из разнообразных продуктов. Делать можно из разных видов мяса, но нежнее получается из свинины. А если захотите получить изысканное по вкусу блюдо, добавьте огурчики или грибочки.
Классический рецепт азу из свинины с солеными огурцами
По этому рецепту азу из свинины с солеными огурцами получается ароматным и весьма вкусным. Мясо выбирайте без пленок. Блюдо получается калорийным, острым.
Ингредиенты:
свинина – 650 г;
красный перец – 2 г;
картошка – 650 г;
вода – 350 мл;
черный перец – 2 г;
лук – 1 шт.;
соль;
огурец соленый – 2 шт.;
мука – 35 г;
томаты – 220 г;
петрушка – 20 г;
масло – 110 мл;
кинза – 20 г;
чеснок – 3 зубчика.
Приготовление:
Нарезать полосками мясной кусок. Рекомендуется в длину сделать пять сантиметров, а в толщину один. Нарезать против волокна. Тогда мясо не расползется в процессе приготовления.
Раскалить масло в сковородке. Поместить мясные полоски. Зажарить. Процесс займет около четверти часа.
Влить воду. Укрыть крышкой и потомить полчаса.
Нарезать картошку. По форме понадобится соломка. Обжарить отдельно с добавлением масла.
Порубленный лук отправить к мясу. Размешать и тушить четверть часа. Если сковородка станет слишком сухой – подлить масло.
Отправить в мясорубку томаты. Измельчить. Использовать можно не только свежие, но и консервированные. Отправить к мясной зажарке. Потомить восемь минут.
Добавить зажаренную картошку, нашинкованную зелень и мелко порубленные зубки чеснока. Подсолить и посыпать перцем. Размешать. Укрыть крышкой потушить три минуты.
Как приготовить блюдо в мультиварке
Азу в мультиварке – это самый простой вариант приготовления.
Ингредиенты:
свинина – 650 г;
перец;
лук – 2 шт.;
растительное масло – 2 ст. ложки;
соль;
вода – 2 мультистакана;
картошка – 6 шт.;
чеснок – 3 зубка;
огурцы – 3 шт.;
томатная паста – 2 ст. ложки.
Приготовление:
Нарезать мясо. Куски должны быть порционными. Отправить в чашу. Нашинковать лук. Луковые полукольца отправить к мясу. Влить масло. Выставить режим «Жарка». Не закрывая крышку зажаривать четверть часа.
Порубить огурцы. Необходимы мелкие кусочки. Поместить в чашу. Влить пасту. Потомить семь минут.
Чесночные зубки мелко порубить и отправить в чашу. Влить воду.
Установить режим «Тушение». Таймер – час. После сигнала закинуть картофельные кубики. Подсолить. Посыпать перцем.
Включить таймер на полчаса.
Азу из свинины по традиционному татарскому рецепту
Если вы решили удивить всех оригинальным блюдом, которое будет нежным и ароматным, то азу по-татарски то, что вам нужно.
В сметану добавить томатную пасту. Влить воду. Полученную смесь залить в горшочки. Присыпать нашинкованной зеленью.
Поместить в духовую печь. Запекать час. Режим 180 градусов.
Сытное блюдо с добавлением картофеля
Кушанье получается сытным и питательным.
Ингредиенты:
свинина – 320 г;
зелень;
сливочное масло – 35 г;
картошка – 320 г;
перец черный;
лук – 110 г;
вода – 55 мл;
пшеничная мука – 11 г;
соль;
огурцы – 75 г;
чеснок – 1 зубчик;
томатное пюре – 35 г.
Приготовление:
Нарезать брусочками мякоть свинины. Картошку нарезать. Луковицу нашинковать. Срезать кожуру с огурцов и удалить семена. Нарезать соломкой.
В сотейник поместить картошку. Добавить луковые кусочки и залить водой. Тушить семь минут. Добавить мясо. Закинуть огурцы. Потомить семь минут.
В томатную пасту насыпать муку. В ступке потолочь чеснок и отправит к муке. Посолить и присыпать перцем. Налить томатное пюре. Перемешать. Залить в мясо. Потомить четыре минуты.
Азу из свинины с болгарским перцем
Перец придает особый аромат блюду, делает его оригинальнее и вкуснее.
Ингредиенты:
свинина – 520 г;
соленый огурец – 240 г;
болгарский перец – 270 г;
соль;
черный молотый перец;
мясной бульон – 260 мл;
куркума – щепотка;
мука – 45 г;
петрушка – 12 г;
морковка – 120 г;
оливковое масло – 110 г;
лук – 110 г.
Приготовление:
Овощи нарезать. Необходима мелкая соломка. Зажарить в масле.
Нарезать соленые огурцы. Закинуть в овощи. Потомить семь минут.
Это изысканное по виду и вкусу блюдо достойно занять место в дорогом ресторане. Приложив минимум усилий, вы приготовите гастрономическое чудо, которое все будут есть с превеликим удовольствием.
Ингредиенты:
свинина – 420 г;
соль – 1 ч. ложка;
сладкий перец – 1 шт.;
зира – 1 ч. ложка;
томатная паста – 4 ст. ложки;
перец черный – 0,5 ч. ложки;
чеснок – 3 зубка;
сливочное масло – 55 г;
красное сухое вино – 260 мл.
Приготовление:
В сотейнике растопить кусок масла. Насыпать зиру. Добавить перец. Нашинковать чесночные зубки и отправить к маслу. Влить пасту. Перемешивая потомить три минуты. Залить вином. Размешать.
Порубить мясо. Куски должны быть средними. Отправить в соус. Посыпать солью. Потомить полчаса.
Измельчить перец. Закинуть к мясу. Выдержать четверть часа.
Готовим с добавлением сметаны
Это самодостаточное блюдо давно покорило сердца взыскательных гурманов.
Ингредиенты:
свинина – 750 г;
мука;
перец;
огурец – 3 соленых;
соль;
лук – 420 г;
оливковое масло;
сметана – 260 мл.
Приготовление:
Для приготовления настоящего азу, мясо необходимо нарезать длинными ломтями, для примера, как делают для бефстроганов и обязательно вдоль волокон. Если есть жир, то его необходимо срезать.
Порубленные мясные куски обвалять в муке. Поместить в горячую сковородку с раскаленным маслом. Зажарить.
Нашинковать лук. Полученные полукольца. Поместить к мясу. Зажарить. Влить кипяток.
Очищенные от кожуры огурцы измельчить. Отправить в сковородку. Посолить и присыпать перцем.
Потомить час. Влить сметану. Прогреть.
С кабачками и баклажанами
Блюдо получается не только сытным, но и ароматным.
Ингредиенты:
уксус – 1 ст. ложка;
баклажан – 2 шт.;
хмели-сунели;
кабачок – 2 шт.;
перец;
перец – 1 шт.;
соль;
свинина – 520 г;
лук – 1 шт.;
морковка – 1 шт.;
томатная паста – 2 ст. ложки.
Приготовление:
Лук нашинковать. Морковку пропустить через крупного помола терку. Баклажаны и кабачки – кусочками. Мясо порубить. Перец нарезать кусочками.
Обжарить лук. Добавить мясо и остальные овощи. Зажарить. Подлить немного воды. Потомить под крышкой полчаса. Подсолить. Влить пасту. Посыпать перцем и приправами. Влить уксус. Готовить четверть часа.
Вариант приготовления с рисом
Простое ароматное мясо, приготовленное с рисом, станет замечательным ужином для всей семьи.
Ингредиенты:
мука;
свинина – 320 г;
растительное масло;
рис – 210 г;
лаврушка;
черный перец;
петрушка – 15 г;
лук – 1 шт.;
томатная паста – 3 ст. ложки;
соль;
вода – 210 мл;
соленый огурец – 1 шт.;
розмарин;
чеснок – 3 зубка.
Приготовление:
Лук измельчить. Должны получиться полукольца. Огурцы сделать в виде соломки. Порубить чесночные зубки.
С оливковым маслом раскалить сковородку. Поместить лук. Зажарить. Порубить мясо и обмакнуть в муку. Отправить к луку и закинуть лаврушку. Три минуты жарить.
Влить пасту. Добавить огурцы. И часть чесночных зубков. Влить воду. Подсолить и посыпать перцем. Размешать и вскипятить. Потушить четверть часа. Поместить оставшийся чеснок и закинуть порубленную петрушку.
Отварить рисовые зерна. Влить масло в сковородку. Поместить один чесночный зубок, предварительно размятый. Закинуть розмарин. Потомить три минуты. Вынуть чеснок и розмарин. Полученным маслом залить рис. Подсолить и размешать. Поместить на блюдо. Сверху выложить приготовленное мясо.