Астробиолог пытается готовить еду в Антарктике при -70°С – результат можно отнести к отдельному виду искусства



Астробиолог Сиприен Версу уже несколько лет работает на самой отдаленной и закрытой научной базе в мире, которая находится в Антарктике. Станция Конкордия находится от нашего мира даже дальше, чем Международная космическая станция.

Сиприен занимается сбором проб окружающей среды, их исследованием и проведением экспериментов. В свободное время ученный нашел чем развлечься, даже несмотря на необитаемые просторы континента, который его окружает. Вместе с Сиприеном Версу на материке находятся еще 13 исследователей. Из-за недостатка кислорода и пустого ландшафта ледяной пустыни, создается впечатление, что они живут на другой планете. Зимой температура достигает -80°С. В один из очередных холодных дней Версу решил выйти на улицу, чтобы съесть свой обед и насладиться прекрасным видом на ледники. Его еда тут же замерзла.

С тех пор Сиприен Версу ведет свой Инстаграм, в котором размещает фотографии еды на морозе – макароны вверх тормашками и мгновенно замерзающая любая жидкость!

Создается впечатление, что фотографии сделаны при отсутствии гравитации. На самом деле, еда замерзает мгновенно и находчивый ученный придумывает необычные кадры.

Несмотря на дикий холод, вечером небо смотрится просто великолепно, поэтому ученные часто проводят время на улице.