Апельсиновые маффины – кексы по-американски с цитрусовой начинкой, которые с лёгкостью помещаются в ладошке. Ниже представлены наиболее вкусные и удачные рецепты для хозяек, любящих экспериментировать и баловать своих домочадцев кондитерскими «диковинками».
После образования на поверхности кисломолочного продукта пузырьков, в миску вливается яичная масса, всыпается мука, сахар, корица.
Добавляются цедра и орехи, после чего тестом наполняются формочки, которые отправляются в горячую духовку на 25 минут.
Перед подачей можно посыпать десерт сахарной пудрой, что сделает его ещё аппетитнее.
Готовим в мультиварке
Перед тем как испечь маффины в мультиварке, необходимо подготовить:
200 г сахара;
2 средних апельсина;
2 яйца;
100 г масла;
280 г муки;
½ пакетика разрыхлителя;
ваниль.
Очередность этапов работы:
С апельсинов снимается тонкий слой цедры, который измельчается в мясорубке.
Масло растапливается и остужается.
Из цитрусов выдавливается сок.
В миске яйца растираются с сахаром, после чего в ёмкость отправляется масло, мука, разрыхлитель и цедра.
В конце добавляется сок, после чего тесто выливается в чашу мультиварки, которая устанавливается на программу «Выпечка» со временем в 1 час.
В мультиварке получается изделие, больше напоминающее апельсиновый пирог. Но по структуре и вкусу он не отличается от маффинов, приготовленных в порционных формочках.
Влажные апельсиновые маффины
Восхитительные, нежные кексы, слегка влажные внутри, получаются из таких составляющих:
1 апельсина;
3 яиц;
150 г сливочного масла;
200 г муки;
½ пакетика разрыхлителя;
150 г сахара.
Этапы создания изделий:
С апельсинов снимается цедра и натирается, после чего выжимается сок.
Мягкое масло перетирается с сахаром и слегка взбитыми яйцами.
В эту же ёмкость отправляется сок, цедра цитруса, мука и разрыхлитель.
Вымешивается тесто консистенции густой сметаны.
Мучная масса распределяется по формам, которые помещаются в разогретый духовой шкаф на 25 минут.
Чтобы быть уверенным в готовности маффинов, можно проткнуть изделие зубочисткой (на ней не должно остаться комочков теста).
Маффины – лёгкий и быстрый десерт, который не оставит равнодушными ни домочадцев, ни гостей.