Американское печенье – это не просто сладкая выпечка, а настоящий традиционный десерт, который в Америке продается практически на каждом углу. Сегодня такое печенье полюбили и у нас. Такое лакомство можно испечь с шоколадными каплями, орешками, сушеными ягодами и разноцветными конфетками M&M’s.
Хрустящее печенье с включением шоколада полюбилось всеми миру благодаря своему великолепному вкусу. Особенно хорошо он раскрывается с горячим молоком, чаем, какао или черным кофе. Традиционный рецепт достаточно простой, что позволяет приготовить лакомство и просто дома. Чтобы вкус десерта стал более насыщенным «продвинутые» хозяйки используют тростниковый сахар, вместо привычного свекольного.
Ингредиенты:
стакан сахарного песка;
полтора стакана муки;
пара яиц;
плитка темного шоколада;
полпачки масла;
по 1 ч. л. соды, выбранного разрыхлителя и экстракта ванили.
Готовится десерт так:
Классический вариант приготовления американского печенья предусматривает использование шоколадных чипсов, но если вы не сможете найти такой ингредиент, то можно взять обычную шоколадную плитку и порубить ее в крошку.
В глубокой чаше растираем сладкий песок вместе с яйцами и подтаявшим маслом.
В полученную массу всыпаем все сухие ингредиенты, включая сладкие чипсы или кусочки шоколадной плитки.
Противень закрываем пергаментом и при помощи ложки распределяем порционно тесто на расстоянии 5 – 7 см.
Ставим в духовку на четверть часа, температура – 190ºС.
С шоколадными «каплями»
Печенье с шоколадными каплями – самый известный десерт в Америке. История его появления началось еще в 30-е годы, когда владелица маленькой гостиницы Рут Вэйкфилд задумала испечь десерт с шоколадом. Она предполагала, что шоколадные ломтики расплавятся, но они не растаяли, а украсили печенье словно капельки. С тех пор, американские детишки оставляют под елкой лакомые печенья для Санта Клауса.
Ингредиенты:
полстакана сахара-песка;
вдвое больше в/с муки;
полпачки жирного масла;
одно яйцо;
щепотка ванилина;
пакетик разрыхлителя;
½ ч. л. соли;
пригоршня шоколадных капелек.
Способ приготовления:
В чаше для взбивания смешиваем сахар, яйцо и сливочное мягкое масло.
В муку всыпаем разрыхлитель, просеиваем и соединяем с яичной массой.
Добавляем щепотку соли, экстракт ванили, шоколадные капли и хорошо замешиваем тесто.
Ложкой набираем тесто и кладем на пергамент, не забываем оставлять между заготовками расстояние, так как в процессе запекания тесто растекается.
Ставим будущий десерт в духовку на 15 минут при температуре 180ºС. Печенье должно получиться мягким внутри, но хрустящим снаружи.
Настоящее американское овсяное печенье от Энди Шеф
В американских кондитерских на прилавках всегда можно увидеть большие стеклянные банки со вкусными печеньями внутри. Американцы давно осознали тот факт, что печенье – это не просто выпечка, а настоящая магия для детей и взрослых.
Американское овсяное печенье можно испечь не только с шоколадными кусочками, но и с орехами, цукатами и сушеными ягодами.
Ингредиенты:
220 г масла сливочного;
140 г обычного сахара;
180 г сахара коричневого;
два яйца;
160 г овсяных хлопьев;
280 г муки;
две ч. л. разрыхлителя;
70 г шоколадных капелек;
70 г темного (можно черного) шоколада;
70 г орехов.
Способ приготовления:
В глубокой чаше собираем сахар обычный и тростниковый, а также масло. Начинаем взбивать, затем вливаем яйца и продолжаем замешивать основу до воздушности.
Теперь в пышную массу добавляем хлопья, муку, измельченные орехи и шоколад, а также не забываем про вкусные термостабильные капли.
Перемешиваем тесто и отщипываем кусочек размером с грецкий орех. Сначала катаем шарик, а потом сплющиваем его, как лепешку. толщиной в один сантиметр.
Выкладываем заготовки на противень с пергаментной бумагой, ставим в духовку при температуре 190°С и выпекаем до появления румянца.
С кусочками шоколада
На многих овсяные хлопья наводят тоску, но даже они вряд ли окажутся от вкусного десерта с шоколадными кусочками. Ароматный и неординарный, он будет оценен как взрослыми, так и детьми. Благодаря овсяным хлопьям такую выпечку можно включать в спортивное питание.
Ингредиенты:
70 г сливочного масла;
220 г овсяных хлопьев;
100 г шоколада;
90 г муки;
60 г коричневого сахара.
Способ приготовления:
Первым шагом растираем масло с подсластителем, добавляем немного соды и воды.
Овсяные хлопья соединяем с мукой, добавляем к сладкому маслу, кладем туда же кусочки шоколада и смешиваем тесто.
Из него делаем шарики, перекладываем их на противень с пергаментом и ставим в духовку на 15 минут, не дольше. Температура 180 – 190 градусов.
Готовим с M&M’s (ммдемс)
Американское печенье с M&M’s получается не только вкусным, но и ярким на внешний вид. Такой десерт идеально подходит для детского праздника.
Ингредиенты:
180 г сливочного масла;
по 100 г белого и тростникового сахара;
две ч. л. ванильного сахара;
два яйца;
450 г муки;
ложка крахмала;
щепотка соли и соды;
конфеты M&M’s.
Способ приготовления:
В чаше для взбивания смешиваем яйца с маслом и тремя видами сахара до пышной массы.
Муку пропускаем через сито, добавляем в нее соль, соду и крахмал.
Соединяем сухую смесь со взбитой, замешиваем тесто и накрываем пакетом. Ставим тесто в холодильник на 2 часа, а можно и в морозильную камеру, но на 15 минут.
По истечении этого времени из теста делаем шарики, которые украшаем конфетами и кладем на пергамент. Отправляем заготовки в духовку на 15 минут, температура – 180ºС.
Рецепт по-американски с орехами
Шоколад и орехи – это идеальное сочетание для приготовления самых разнообразных десертов.
Шоколадное печенье вкуснее всего получается с миндалем или фундуком, но также можно взять арахис, кедровые или грецкие орехи.
Чтобы выпечка получилась более ароматной, их стоит немного подсушить на сковороде.
Ингредиенты:
два яйца;
170 г орехов;
130 г белого сахара;
220 г коричневого сахара;
180 г масла;
120 г шоколадных капель;
320 г муки;
ч. л. разрыхлителя;
соль, ваниль.
Способ приготовления:
Растопленное масло взбиваем с яйцами и двумя видами сахара до образования воздушной массы.
Затем всыпаем муку вместе с солью, ванилью и разрыхлителем, хорошо перемешиваем.
В полученное тесто кладем шоколадные капельки и измельченные орехи. Еще раз все смешиваем.
Делаем из теста шарики, которые сразу раскладываем на противень и запекаем 15 минут при 180 градусах.
Печенье «Кукис»
Вкусное приплюснутое печенье с кусочками шоколада известно не только в Америке, но и во всем мире. На нашем рынке частенько встречается блеклое подобие американской выпечки, поэтому «Кукис» (cookies) – так называют этот десерт американцы – лучше испечь в домашних условиях.
Классический рецепт кукис предполагает наличие шоколадных чипсов. Но их можно поменять на капли или просто взять плитку шоколадки и порубить на мелкие кусочки. Главное, чтобы шоколад был обязательно черным или темным.
Ингредиенты:
по 100 г белого и тростникового сахара;
130 г сливочного размягченного масла;
два яйца;
280 г муки;
ч. л. разрыхлителя (соды);
щепотка ванилина;
120 г темного шоколада или 400 г шоколадных капель.
Способ приготовления:
Отдельно растираем масло с сахарным песком и яйца. Затем соединяем две полученные массы и еще раз хорошо все взбалтываем.
В полученную смесь кладем сухие ингредиенты в виде муки, разрыхлителя и ванили. Смешиваем и добавляем шоколадные капли (крошку).
Противень закрываем пергаментом, из теста скатываем шарики-заготовки, которые затем слегка сплющиваем и выкладываем на бумагу. Готовим десерт 10 минут, температура 190ºС.
Если в приготовлении десерта вы используете только белый сахар, то обязательно добавьте в тесто какао, так как американское печенье с шоколадом должно иметь коричневый цвет. Приготовленное тесто можно хранить в морозилке до трех месяцев, поэтому сделав его с запасом, вы в любой момент сможете накормить гостей вкусной домашней выпечкой.