Американский тыквенный пирог выходит отменно вкусным, нежным и полезным, если знать, как его приготовить. Кусочек сладкого тыквенного пирога за чашкой чая согреет вас в осенний вечер.
Классический рецепт американского тыквенного пирога
Сделайте такой пирог с корицей. Она придаст ему неповторимый вкус и удивительный пряный аромат.
Вам понадобится:
кусок сливочного масла – 100 гр;
тыква – 0,5 кг;
яйцо – 2 шт.;
палочка корицы;
сахарный песок – 150 гр;
щепотка соли;
молоко – 0,25 л;
мука – 0,2 кг.
Как испечь тыквенный пирог с корицей:
Замешиваем тесто. Для этого измельчаем муку с помощью сита.
К ней в миску сыпем половину заявленного количества сахара и щепотку соли.
Достаем из холодильника масло и рубим его на кубики. Бросаем кусочки в муку.
Теперь рубим эту массу ножом, затем разминаем вилкой. Получилось тесто из крошек.
Выливаем одно яйцо. Руками формируем из теста комок.
Он заворачивается в пищевую пленку и укладывается в холодильник на 30 минут.
За это время можно накалить духовку до 200 градусов.
Берем круглую форму для запекания, распределяем по ней тесто и делаем небольшие бортики, чтобы можно было заложить начинку.
На тесто выкладываем пергамент, сверху придавливаем его чем-нибудь тяжелым, горохом или фасолью например.
Отправляем основу для пирога на полку в духовку на 15 минут.
После чего достаем пропекшееся тесто, убираем с него груз. Пока оно остывает, займемся начинкой.
Тыкву выбирать удлиненную, похожую на кабачок. Мякоть должна быть ярко-оранжевой и сладкой.
Убираем с тыквы кожуру и семечки, все остальное режем кубиками.
Складываем их в кастрюлю с молоком, засыпаем оставшийся сахар, добавляем коричную палочку.
Тыкву готовим на плите 30 минут с момента закипания на маленьком огне.
Убираем палочку корицы, а размякшие тыквенные кусочки измельчаем блендером в пюре.
Получившуюся начинку вливаем в середину испекшегося теста и разравниваем ее по всей поверхности пирога. Следите, чтобы она не вылилась за бортики.
Лакомство выпекаем в духовом шкафу 40 минут. Температура – 160 градусов.
С медом и специями
Лакомство выходит сладким, ароматным и очень нежным на вкус.
Список продуктов:
мука белая – 150 гр;
три яйца;
мякоть тыквы – 250 гр;
сливки – 200 мл;
корица – 10 гр;
мед – 90 мл;
имбирь молотый – 8 гр;
мускатный орех – 10 гр;
масло сливочное – 150 гр.
Инструкции по приготовлению:
Масло порежьте на кусочки и положите в чашу кухонного комбайна. Туда же насыпьте муку и измельчите массу.
Разделите на белок и желток одно сырое яйцо. Желток добавьте в мучную массу, а белок перелейте в чистую емкость.
Еще раз включите кухонный прибор и замесите однородное тесто.
Переложите комок тесто на столешницу и раскатайте в тонкую лепешку.
Ее мы выкладываем на поверхность круглой формы для запекания. Не забудьте оставить края теста для бортиков.
Всю поверхность теста в форме проткните вилкой.
Получившийся корж закрываем в прогретой духовке на 20 минут.
Очищенную тыкву рубим на кусочки и запекаем в противне 20 минут.
Мягкие ароматные кусочки положите в чашку и пюрируйте толкушкой.
В получившуюся массу разбейте еще два яйца и вылейте белок от первого.
Перемешать все миксером, насыпать специи, налить мед. Еще раз перемешайте ингредиенты и добавьте сливки.
Осталось залить начинку в испекшийся корж.
Будущий пирог запекать в духовке полчаса.
Американский тыквенный пирог с семечками
Что нужно взять:
семечки тыквы и миндальные лепестки для украшения.
Компоненты для теста:
одно куриное яйцо;
мука – 0,23 кг;
сахарный песок – 50 гр;
щепотка соли;
кусок сливочного масла – 120 гр;
Компоненты для начинки:
две щепотки ванилина;
тыква – 0,4 кг;
два яйца;
сливки – 500 мл;
сахар – 170 гр.
Готовим пирог пошагово:
К муке в чашке для кухонного комбайна добавьте сахар, кубики сливочного масла и соль.
Переработайте комбайном массу до состояния крошки.
Вылейте одно яйцо и еще раз измельчите тесто.
Сформируйте из получившейся массы колобок теста.
Скалкой превратите его в тонкий пласт, вилкой сделайте дырочки по всей его поверхности.
Ставим корж для пирога в духовой шкаф, переложив его в специальную форму и выпекаем 25 минут.
За это время кусочки порезанной тыквы выложим в глубокую миску, насыплем туда ванилин, сахарный песок, нальем сливки.
Варим на плите 15 минут. Когда тыква станет мягкой, измельчим ее в пюре блендером или миксером.
Остужаем пюре, вынимаем корж из духовки.
В теплую тыквенную начинку разбиваем оставшиеся яйца и проходимся по смеси миксером.
Заливку из тыквы распределяем по коржу и ставим на полочку в духовку выпекаться еще полчаса.
Остужаем готовый пирог. Сыпем сверху тыквенные семечки или миндаль.
Со сгущенкой
Состав рецепта:
Начинка:
щепотка соли;
пюре из тыквы – 0,45 кг;
ванильный сахар – 20 гр;
два яйца;
мускатный орех – 3 гр;
банка сгущённого молока;
корица – 5 гр;
Тесто:
сахар – 50 гр;
кусок масла – 130 гр;
одно яйцо;
мука – 0,25 кг;
ванильный сахар – 10 гр.
Как приготовить тыквенный пирог со сгущенкой:
Пересыпаем муку в чашу, бросаем туда кусочки холодного масла. Ножом рубим массу в крошку.
Насыпать оба вида сахара, вылить яйцо и сформировать тесто.
Убрать комок теста в холодильник на 20 минут.
В это время из тыквы делаем пюре.
Добавляем к нему сгущенку, ваниль, корицу, соль, мускатный орех и сырые яйца. Венчиком замешиваем однородную тыквенную начинку.
Раскатываем охладившееся тесто в лепешку. Переложите его в круглую форму для выпечки. Сделайте по краям бортики, чтобы начинка не вылилась из пирога.
Добавьте начинку, равномерно распределив по коржу. Поставьте десерт в духовой шкаф сначала на 15 минут при температуре 200 градусов.
Затем убавьте ее до 170 градусов и готовьте 35 минут.
Читайте также: тыквенный пирог в мультиварке – рецепт
Секреты и нюансы приготовления блюда
Самое главное в американском десерте – начинка. Поэтому важно в приготовлении – выбрать сладкую, хорошую тыкву.
Ни в коем случае не берите кормовые сорта культуры. Овощ должен иметь вытянутую форму груши, а его мякоть иметь ярко-оранжевый цвет. В запеченном виде тыква будет иметь сладкий вкус и тонкий аромат.
Добавляйте в пирог корицу. Сочетания корицы и тыквы дают чудесный неповторимый вкус.
Не жалейте добавлять пряности, особенно мускатный орех или имбирь.
Корж из теста перед тем, как заливать в него начинку, обязательно нужно пропечь несколько минут. Так он сохранит форму, и тыква из него не выльется и не подгорит.