Тренды проникают во все сферы нашей жизни. Не стало исключением и приготовление пищи. Модные веяния превращают всем привычное мороженое в десерт черного цвета, а сладкую Нутеллу вытесняет цветная паста, будто бы сделанная из слез единорога. 

Сегодня мы собрали коллекцию самых необычных гастрономических трендов. Приживутся они или нет, покажет время. В этом баттле победит сильнейший — тот продукт, на кого падет выбор потребителей!

Черное мороженое против обычного

Пионером в производстве черного мороженого стала одна из небольших нью-йоркских кафешек под названием «Morgenstern`s». Там этот необычный продукт изготавливали посредством добавления в мороженое кокосового пепла. Все просто: скорлупа счищается с кокоса, а затем обжигается в печи. На вкус эта добавка особенно не повлияла.

Цветовые добавки, благодаря которым мороженое становится черным, не особенно влияют на вкус мороженого

Идею подхватили и другие производители. В отечественных кафе чаще всего для изготовления черного мороженого в него добавляют немного активированного угля. Японцы остановили выбор на черном кунжуте. Правда, десерт в Стране восходящего Солнца от этого получается не черного, а серого оттенка. В кафе других стран, помимо перечисленных продуктов, в необычное мороженое кладут лакрицу, чернослив, чернила каракатицы.



Паста “из слез единорога” или обычная Нутелла?

Популярнейший кулинарный тренд последнего времени —  цветная сладкая паста для печенья или хлеба. Судя по оттенку, она словно сделана из слез единорога. Добиваются такого смешения цветов просто. Для этого в крем для чизкейка, предварительно разделив общую массу на несколько порций, добавляют пищевые красители. А затем аккуратно смешивают порции крема разных цветов. Выглядит очень красиво. Но сторонники классической еды предпочитают этому тренду вкусную шоколадную Нутеллу. 

Не проще ли полакомиться старой доброй Нутеллой с печеньем?
Некоторые едят “слезы единорога” не только с печеньем, но и с хлебом


Обычный хлеб против радужного

Но и такой пасты для модников от кулинарии оказалось недостаточно. И они решили создать радужный хлеб. Вообще-то неплохая идея для тех, у кого есть дети. Малышам такой хлеб точно понравится. Но обычный хлеб, конечно, такой изыск вряд ли сможет заменить.

Аппетитный обычный хлеб против радужного изделия


Классический кофе против кофе в вафле из-под мороженого

Для многих из наш чашка кофе — хороший способ взбодриться, привести мысли в порядок. Поэтому употребление этого напитка стало особым ритуалом. Каждый человек создает свою кофейную церемонию. Последнее новшество в среде кофеманов — напиток, налитый в вафельный конус из-под мороженого. 

В зимние месяцы такой кофе напомнит о теплом лете

Молочный коктейль vs. молочный коктейль с огромным топом



Желания потребителей становятся все более изысканными. Так что неудивительно, что обыкновенный молочный коктейль все чаще можно увидеть вот в таком необычном виде. Такую красоту и есть-то жаль!

Эволюция молочного коктейля


Обычные и черные круассаны

В черные круассаны, как и в аналогичное мороженое, добавляют активированный уголь. Поэтому они считаются более полезными. Черные круассаны особенно любят сторонники детокса.

Черные круассаны за счет содержания активированного угля помогают очистить организм от вредных веществ


Классическое мороженое против роллов

Этот трендовый продукт отличается от обычного мороженого только по своей форме. Но это не помешало стать мороженому в виде роллов ультрапопулярным. 

Новый облик мороженого обладает более приятной текстурой. А также оно красиво на вид

Блины против цветных блинов

Сторонники современных трендов точно будут удовлетворены блинами, выпеченными в “единорожьих” цветах. Обычно блинчики подаются сложенными друг с другом и перемазанными сладким кремом.

Современные радужные блины вытесняют классику. Бабушки остаются без дела!

Классические “макаруны” против “макарун” в виде единорогов

Обычные макаруны — это разноцветные круглые пирожные. Пространство между двумя их частями заполнено вкусным кремом. Тренды не обошли стороной и эти печенья, которые теперь часто делаются в форме единорожек. 

Вот так классика видоизменяется под влиянием трендов

Цветные пончики

Если сравнивать цветные пончики с обычными, то они также больше подойдут для детей. Цвета очень яркие! Но для многих более аппетитной все же остается классическая выпечка.

Яркие современные пончики против обыкновенных

Буррито против суши-буррито

Буррито называется блюдо, пришедшее к нам из Мексики. В лепешку заворачиваются различные ингредиенты: овощи, мясо, специи. По сути, буррито напоминает обычную шаурму.

Современные повара решили смешать это блюдо с суши. И вот что получилось.

Гибрид суши и буррито набирает популярность по всему миру

Классическая лапша против кабачковой

Выбор современных поклонников ЗОЖа — кабачковая “лапша”. Неплохая альтернатива! Вот только сыт ею будешь недолго.

Классическая аппетитная лапша против кабачковой “конкурентки”

Обычная вода против черной

Изготовители делают черную воду, добавляя в нее особый гуминовый комплекс. Именно поэтому продукт и приобретает черный цвет. От этого вода не теряет своей пользы.

Вода приобретает черный оттенок благодаря гуминовому комплексу

Итак, какую пищу выбрали бы вы — классическую или трендовую? Как по-вашему, стоят ли модные кулинарные нововведения того, чтобы предпочесть их классике? Поделитесь в комментариях.



Пожалуйста, поделитесь материалом: