7 рецепт чебуреков с очень вкусными начинками и хрустящим тестом
Правильно приготовленный чебурек, в составе которого использовано качественное мясо, является очень вкусным блюдом, привлекающим своей аппетитностью и ароматом. Опытные хозяйки знают, что любой рецепт чебуреков, таит в себе свои секреты, с которыми стоит познакомиться до начала процесса приготовления, чтобы не было мучительно больно за напрасно потраченные силы, время и продукты.
Кефирное тесто позволяет сохранять блюду мягкость даже после остывания. Для этого необходимы:
мука – сколько возьмёт;
кефир – 200 мл;
яйцо – 1 шт.;
соль – по вкусу.
В процессе приготовления:
В посуду выливается кефир, вбивается яйцо и добавляется соль.
Всё содержимое взбивается при помощи вилки.
При постоянном помешивании всыпается мука.
Когда масса загустеет, тесто выкладывается на стол и вымащивается до средней плотности.
Через 20 минут, когда начинка будет подготовлена, а тесто немного отлежится, можно приступать к лепке чебуреков.
Как приготовить на минеральной воде?
Удачное тесто для сытного блюда с сочным мясом – это очень важная составляющая часть в процессе приготовления.
Одним из превосходных и простых в исполнении вариантов для чебуреков является тесто на минералке, для которого потребуются:
мука – 400 г;
минеральная вода – 200 мл;
яйцо – 1 шт.;
масло рафинированное – 60 мл;
соль – 1 ч. ложка.
Готовится тесто следующим образом:
Охлаждённая, лучше даже ледяная, минеральная вода выливается в миску, куда после вбивается яйцо, добавляются соль и масло.
Мука просеивается и небольшими порциями всыпается в жидкость при постоянном помешивании.
Вымешанное тесто оборачивается пищевой плёнкой и помещается в холодильную камеру на несколько часов.
Спустя два часа можно приступать к созданию воздушных и очень вкусных чебуреков.
Рецепт на сковороде из заварного теста
Множество рецептов позволяет хозяйке выбрать наиболее подходящий для неё рецепт. Ведь от того, как и из каких ингредиентов приготовлено тесто, будет зависеть вкус готового блюда. Благодаря заварному тесту удаётся добиться тонкости, «хрусткости» и воздушности с пузырьками.
Перед началом приготовления следует иметь под рукой такие продукты:
мука – 450 г;
вода – 150 мл;
масло подсолнечное – 20 мл;
яйцо – 1 шт.;
соль –2 ч. ложки;
мясо (по желанию) – 400 г;
жир – 50 г;
лук – 150 г;
специи – по вкусу.
Чтобы отведать сочных чебуреков с пылу с жару, в первую очередь готовится тесто:
В кастрюлю с толстым дном вливается вода и масло, добавляется соль, после чего ёмкость ставится на огонь средней интенсивности.
После закипания в жидкость всыпается ⅓ всей муки и перемешивается, после чего проваривается.
После образования плёнки на дне кастрюли последняя снимается с плиты.
Через несколько минут заварное тесто выкладывается в миску, куда вбивается яйцо и всыпается оставшаяся мука.
Когда масса приобретает плотную и пластичную структуру, тесто оборачивается плёнкой и откладывается.
Теперь можно браться за подготовку начинки:
Мясо пропускается через мясорубку.
Лук измельчается блендером.
В отдельной посуде смешивается подготовленное мясо, измельчённый лук, соль и специи, после чего содержимое разводится водой до жидкой консистенции.
Лепка и жарка проводятся по стандартной схеме:
Тесто делится на шарики, каждый из которых раскатывается.
Одна половина круга намазывается фаршем, после чего начинка аккуратно накрывается второй, чтобы вышел весь лишний воздух.
Жарятся чебуреки в большом объеме кипящего масла с двух сторон до готового состояния.
К столу подают горячими.
Совет! При переворачивании следует проявлять особую осторожность, чтобы не проколоть тонкое тесто.
Чебуреки с мясом из слоёного теста
Ещё один оригинальный рецепт чебуреков, который можно исполнить с использованием готового либо самостоятельно приготовленного слоёного теста.
Для домашнего слоёного теста потребуются:
мука – 400 г;
вода – 200 мл;
масло сливочное – 100 г;
яйцо (желток) – 1 шт.;
соль –щепотка.
После подготовки ингредиентов:
В ёмкость с мукой крошится сливочное масло, затем добавляется вода и желток.
Тесто вымешивается, пока не перестанет приставать к рукам.
После регулировки упругости, масса отправляется в холодильник.
В это время:
Подготавливается фарш традиционным образом с использованием большого количества лука и жидкости.
Тесто режется на кусочки, которые раскатываются в форме круга.
После добавления фарша кружки превращаются в сырые чебуреки, которые обжариваются с двух сторон на большом количестве подсолнечного масла.
Как только масло немного стечёт на бумажное полотенце, можно пробовать первые плоды кулинарных усилий.
Рецепт, как в чебуречной
Вкус детства знакомый многим людям: когда почувствовав аромат, приходят воспоминания о сочных чебуреках, кусая которые стоит быть очень аккуратным, чтобы не посадить жирные пятна на одежду.
Ингредиенты для теста и начинки:
мука – 400 г;
вода– 150 мл;
масло подсолнечное – 50 мл;
соль –1 ч. ложки;
фарш – 300 г;
лук – 200 г;
бульон – 100 мл;
специи – по вкусу.
При приготовлении кулинару следует придерживаться следующих шагов:
Мука перемешивается с солью.
В смеси делается углубление, куда вливается вода и масло.
Тесто хорошо вымешивается до упругости, затем заворачивается в плёнку и выдерживается в течение часа в прохладном месте.
Подготавливается начинка из фарша с измельчённым луком, специями и солью.
Из раскатанного теста формируются чебуреки, которые обжариваются в большом количестве кипящего масла.
Совет! Для большей эластичности можно добавить при замесе теста немного водки.
Крымские чебуреки с мясом
Кто отдыхал на Крымском полуострове, уже никогда не забудет тот аромат и вкус чебуреков, присущий блюду, которое приготовлено именно по традиционному рецепту коренных крымчан. Многие считают, что в их приготовлении скрыт особый секрет, требующий много мастерства и навыков от повара.
Однако рецепт очень прост. Чтобы повторить его в домашних условиях, потребуются:
мука – 500 г;
вода – 200-250 мл (в зависимости от качества муки);
Мука просеивается в отдельную посуду и перемешивается с солью, после чего добавляется растительное масло.
Мука хорошо перетирается с маслом руками во избежание образования комочков.
В ёмкость, наполненную мукой, вливается вода при постоянном помешивании, чтобы замесить тугое тесто.
Готовое тесто заворачивается в пищевую плёнку, чтобы не допустить заветривания, и вылёживается около 45 минут.
Мясной фарш для чебуреков смешивается вместе с измельчённым при помощи блендера луком, после чего солится и приправляется.
В луково-мясную смесь добавляется немного бульона, чтобы довести её до консистенции сметаны.
Ёмкость с фаршем затягивается плёнкой и помещается на полчаса в холодильник.
Когда тесто вылежится, оно порционно делится и раскатывается.
Формируются чебуреки и обжариваются в кипящем масле до готовности.
Варианты очень вкусных начинок для чебуреков с мясом
Бытует мнение, что чебуреки – это обязательно пирожки с фаршем из мяса с луком, которые готовятся во фритюре. Мясо в действительности является основой начинки для блюда, однако, оно может сочетаться с неожиданными на первый взгляд продуктами.
Наиболее интересными начинками, заслуживающими внимания, являются следующие:
мясо и сыр в равных долях;
мясо, сыр и помидоры в соотношении 2:1:1.
мясо, грибы, лук в равном количестве, при этом последний ингредиент может заменяться зеленью, что придаст блюду иные вкусовые нотки;
мясо, лук и картофель, превращающий блюдо в более сытное яство;
мясо, картофель и сыр представляют ещё одну интерпретацию очень питательной начинки;
мясо, лук, морковь и капуста в пропорции 1:0,5:0,5:1 придадут чебурекам дополнительную кислинку из-за использования томатной пасты.
Таким образом, существует множество рецептур, следуя которым можно получить превосходные домашние чебуреки.
А главное, что не будет необходимости беспокоиться о негативных последствиях, которые могут проявиться после еды аппетитного с виду блюда, так манящего своими запахами, в чебуречной. Чебуреки, приготовленные дома, по вкусовым качествам ничем не уступают пирожкам, приобретённым в закусочной.