Данное блюдо является одним из незамысловатых, так как для его готовки необходимо немного продуктов. В этой статье мы рассмотрим самые популярные рецепты сырников из творога в духовке.
Благодаря тому, что, пища готовится в духовке, она имеет такие преимущества:
Отсутствие вредной корки.
Сырники готовятся равномерно.
Для приготовления используется лишь небольшое количество масла.
Одновременно на противень влезет больше сырников, нежели на сковороду.
Блюдо подходит тем, кто соблюдает диету.
Ингредиенты:
Творог – 0,4 кг;
Яйцо – 2 штуки;
Мука – 4-5 ст. ложек;
Сахар – 2 ст. ложки;
Разрыхлитель – 1 щепотка;
Сливочное масло – 10 г;
Сметана – для подачи.
Приготовление:
Сразу включите духовку на 180 градусов. За то время пока вы делаете тесто, она должна нагреться.
В большую емкость выложите весь творог и перетрите его с сахаром. Добавьте к этой смеси яйца, снова перемешайте.
Киньте немного разрыхлителя (достаточно будет 1 щепотки) и высыпьте в тесто просеянную муку. Все смешайте.
Приготовьте противень, в котором будут готовиться сырники, смажьте его маслом.
Приступаем к лепке сырников. Возьмите немного эластичной массы в руку и скатайте из него кружочек, потом сожмите его между ладонями, чтобы он приплюснулся.
Слепленный сырник можно окунуть в муку, но это необязательно. Сырники выкладывайте на противень, должно быть небольшое расстояние друг от друга.
Отправляйте противень с шариками в горячую духовку.
Через 10 минут достаньте форму и переверните творожные шарики. Верните сырники в духовой шкаф еще на 5 минут.
По истечению этого времени пышные сырники из творога в духовке станут румяными и будут готовы к употреблению. Подавать к столу их нужно вместе с медом, сгущённым молоком или посыпьте ваши сырники сахарной пудрой.
С манкой и сметаной
Ингредиенты:
Творог – 04-0,5 кг;
Сахар – учитывая ваши вкусовые предпочтения (около 2-8 ст. ложек);
Яйцо – 1 штука;
Манная крупа – 3 ст. ложки;
Масло сливочное или растительное – для смазывания формы;
Сметана – 6 ст. ложек;
Ванильный сахар – 1 щепотка;
Мука – 3-4 ст. ложки.
Приготовление:
Перетрите весь творог через марлю или через железное сито. Переложите его в большую миску, в ней будет замешиваться тесто.
К перетертому творогу всыпьте сахар, манку и ванильный сахар. Все смешайте.
В массу вбейте 1 яйцо, все хорошенько смешайте, чтобы масса имела одинаковую структуру.
Уберите тесто отдохнуть на 20-25 минут. Для этого – накройте миску полотенцем и поставьте тесто в теплое место.
По истечению времени, сформируйте из теста шарики. Их размер выбираете сами, ведь их можно делать как тонкими, так и большими круглыми.
Смажьте противень маслом и выложите на него сырники.
В небольшой миске смешайте сметану с просеянной мукой. Лучше всего это сделать с помощью миксера. Полученной массой смажьте каждый сырник.
Отправьте форму в разогретую до 200-210 градусов духовку.
Блюдо будет готовиться около 20 минут.
Сырники из творога с манкой готовы. При подаче полейте их медом, шоколадом, карамелью или вареньем.
Сода – 1 ч. ложка (ее обязательно нужно погасить уксусом);
Ванильный сахар – 2-3 щепотки;
Сахар – 2-3 ст. ложки;
Соль – 1 щепотка.
Приготовление:
Тщательно промойте изюм, положите его в мисочку и залейте кипятком.
Перетрите творог через сито. Можно упростить этот этап: несколько раз пропустите творог через мясорубку.
Высыпьте творог в глубокую емкость, вбейте к нему яйца, все смешайте.
Добавьте к творогу такие компоненты: сахар, соль, манку, погашенную уксусом соду и ванильный сахар. Все старательно перемешайте.
За это время изюм должен был набухнуть. Переложите его к тесту, и все смешайте, чтобы оно имело однородную структуру.
Можно раскладывать сырники по формочкам. Если они у вас силиконовые – то их можно не смазывать. Если у вас железные формочки, то смажьте их маслом или простелите фигурный пергамент (он уже готовый под формочку для кексов, поэтому вырезать уже ничего не нужно).
Заполните каждую формочку тестом, но только на половину, так как сырники поднимутся из-за соды.
Поставьте все формочки на большой противень и отправьте сырники в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Готовиться блюдо будет около получаса. Проверяйте готовность с помощью вилки или зубочистки. Но будьте очень осторожны, ведь силиконовую форму очень легко проткнуть и тем самым испортить ее.
Вкусные и ароматные сырники приготовлены. Кушать их можно со сметаной, или с другим несладким соусом, так как сырники сами по себе очень сладкие.
Диетические сырники из творога в духовке
Ингредиенты:
Творог (обезжиренный) – 0,4 кг;
Яйцо – 2 штуки;
Изюм – 30 г;
Отруби – 4 ст. ложки.
Приготовление:
Тщательно промойте изюм, залейте его кипяченой водой и оставьте набухать.
Творог перетрите через сито. Чтобы облегчить и ускорить этот процесс – просто разомните творог вилкой, чтобы убрать комочки.
Переложите творог в большую емкость, чтобы в ней было удобно замешивать тесто. Добавьте к нему измельченные отруби и яйца, все хорошенько перемешайте.
Достаньте изюм из воды и разложите его по бумажному полотенцу. Это необходимо для того, чтобы убрать излишнюю влагу.
Возьмите силиконовую форму для выпечки (ее не нужно смазывать, поэтому она идеально подходит для выпекания диетических сырников).
Сформируйте сырники и разложите их по противню.
Отправляйте форму в разогретую до 180-190 градусов духовку.
Готовиться блюдо будет около 25-35 минут, все зависит от мощности вашей духовки.
Диетические сырники из обезжиренного творога необходимо подавать в теплом виде, вместе с фруктами.
Творог промять, чтобы убрать, и перемять его с сахаром.
К творогу вбить яйца, все тщательно перемешать, до однородности.
Яблоки следует очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарежьте яблоки мелкими кубиками. Смешайте нарезанные фрукты с промытым и набухшим изюмом.
Добавить в тесто яблоки и изюм. Все очень тщательно смешать и убрать настаиваться на несколько часов (должно пройти минимум 2 часа).
По истечению времени достаньте тесто и добавьте в него муку.
Смажьте противень маргарином и выкладывайте на него слепленные сырники.
Разогрейте духовку до 200 градусов и отправляйте в нее форму. Время готовки – около 30 минут.
Готовые сырные шарики следует подавать вместе со сметаной.
С курагой
Ингредиенты:
Курага – 1 горсть;
Яйцо – 1 штука;
Творог – 0,4 кг;
Сахар – 2-4 ст. ложки;
Мука – 3 ст. ложки (можно заменить манкой)
Соль – 1 щепотка;
Маргарин или растительное масло для смазывания противня.
Приготовление:
Курагу тщательно промойте водой и залейте кипятком на 20 минут, чтобы она стала мягкой.
Выньте курагу из воды и просушите с помощью бумажного полотенца, чтобы не было лишней влаги и наши сырники имели нужную консистенцию. Нарежьте курагу небольшими кубиками.
В глубокую емкость выложите творог, разомните его с помощью вилки, чтобы убрать большие комочки.
Добавьте в миску яйцо, соль, муку, курагу и сахар. Все очень тщательно смешайте, чтобы получилось упругое тесто.
Выложите тесто на деревянную доску или кухонную поверхность, которая присыпана мукой. Сформируйте из теста рулет, с диаметром 5-6 сантиметров.
С помощью ножа разрежьте колбасу на кусочки, 1 сантиметр шириной. Каждый сырник присыпайте мукой.
Противень смажьте растительным маслом или маргарином, выложите на него сырники.
Разогрейте духовку до 190-200 градусов и ставьте в средину форму с сырниками.
Готовиться блюдо будет около 25-35 минут. Готовность можно определить по тому, что они увеличатся в размерах и покроются румяной корочкой.
Подавайте сырники с растопленным шоколадом, медом, вареньем или со сгущенным молоком.
Теперь вы знаете, как испечь сырники из творога в духовке. Пробуйте приготовить разные рецепты и не бойтесь добавлять новые начинки.