Блинчики с разнообразными начинками – прекрасный вариант завтрака, сытного перекуса или угощения в дорогу. Тесто для такого блюда подходит любое: заварное, на воде, молоке, кефире. А начинка для блинов может быть мясной, овощной, сырной, сладкой с шоколадом, сливками или фруктами.
Содержание материала:
Мясную начинку для блинчиков можно готовить как из цельных миниатюрных кусочков, так и из фарша. Для последнего варианта используется: 450 г мясного продукта из свинины и говядины, 3 сваренных вкрутую яйца, репчатая луковица.
Если решено нарезать мясо для начинки кусочками, то оно тушится на сковороде с парой столовых ложек жирной сметаны.
Более легкими блинчики получатся с куриной начинкой. Помимо грудки (450 г), будет использоваться: 2 ст. жирного молока или сливок, 1 ст.л. муки, ароматные травы, пучок свежей петрушки.
Начинка для блинов из курицы раскладывается остывшей, чтобы она не вытекала из готового блюда.
Печеночная начинка особенно нравится мужчинам. Она еще и довольно экономная. Для нее используется: 250 г говяжьей печени, луковица, морковка, молоко (для замачивания субпродукта), 60 г сливочного масла, щепотка сушеного укропа.
Чтобы паштет получился более жирным, при перекручивании его в мясорубке можно добавить к печени пару ломтиков сала.
Нежнейшая начинка получается из творога. Лучше брать продукт 5-9% жирности. Помимо творога (200 г) понадобится: щепотка ванильного сахара, 60 г сахарного песка, 50 г изюма, 3 ст.л. сметаны.
Перед подачей к столу лакомство стоит щедро посыпать сахарной пудрой.
Блинчики можно превратить в полноценный праздничный десерт, если подать их к столу с шоколадно-сливочным кремом. Для его приготовления потребуется взять: 2 плитки темного шоколада, 70 г качественного сливочного масла, 1 ст. жирных сливок, 4 ст.л. сахарной пудры.
Готовым кремом поливаются завернутые любым удобным образом блины.
Для начинки в блины капуста предварительно обжаривается. Помимо овоща (пол крупного кочана), нужно взять: 0,5 ст.л. сахара, растительное масло, соль по вкусу.
Очень важно, чтобы овощные ломтики не подгорели.
Грибы можно выбрать любые. Отлично подходят для начинки шампиньоны (450 г). В состав входит: пол литра молока, полпачки сливочного масла, луковичка, 140 г твердого сыра, зубец чеснока, соль, 2 ст.л. сметаны, горсть панировочных сухарей, 70 г белой муки, щепотка мускатного ореха.
В сырной заливке угощение будет запекать в духовке до ее загустения 12-15 минут.
Именно эту простейшую рыбную начинку особенно любят взрослые в блинчиках. С ней блюдо получается по-настоящему праздничным. В рецепте используется: 230 г слабосоленой семги, 160 г любого сливочного мягкого сыра, пучок различной свежей зелени.
Для сочности в начинку можно добавить длинные брусочки свежего огурца.
Для начинки будет использоваться: 90 г твердого сыра, 2 ст. ложки майонеза, маленькая пачка охлажденных крабовых палочек, 2 куриных яйца.
Некоторые хозяйки заменяют майонез несладким йогуртом или сметаной с добавлением чеснока.
В состав наполнителя для блинчиков войдет: маленькая морковка, 140 г твердого острого сыра, 2-3 зубка чеснока, 2 ст.л. майонеза.
Для большей пикантности можно заменить обычную морковку корейской.
По рецепту нужно использовать: по 140 г любого твердого сыра и моцареллу, 280 г колбаски салями, крупный томат, небольшой пучок зеленого лука, 2,5 ст.л. томатной пасты.
Готовые блины, начиненные получившейся смесью, смазываются сливочным маслом и подрумяниваются в духовом шкафу.
Такая начинка готовится из: 230 мл жирных сливок для взбивания, 170 г сахарного песка, 2 ст.л. жареных орехов (миндаля), 35 г свежей клубники, 70 мл питьевой, 280 мл клубничного йогурта.
Из продуктов нужно взять: 4 спелых банана, лимон, 2,5 ст.л. сахара-песка, 80 г жирного сливочного масла.
Получившаяся начинка подходит для тончайших сладких блинов.
Из ингредиентов используется: пол лимона, 3 ст.л. лимонного крема, 170 мл жирных сливок для взбивания, сахарная пудра, горсть мелких безе.
Блюдо украшается сахарной пудрой.
Из ингредиентов берется: 4 небольших яблока, 1 ст.л. воды, по 70 г молочного шоколада и сахарной пудры.
Угощение украшается сахарной пудрой и отправляется в духовку, чтобы посыпка карамелизовалась и превратилась в аппетитную корочку.
Для приготовления начинки используется: 120 г мака, 70 г сливочного масла, пол стакана горячего молока, 3 ст.л. сахара.
Лакомство с маковой начинкой сверху щедро поливается сгущенкой.
Начинка готовится из: 2 ст. шоколадной глазури, 2,5 ст. спелой вишни.
Начиненные блины украшаются взбитыми сливками.
Чтобы блинчики с начинкой получились не только вкусными, но и привлекательными на вид, нужно уметь их правильно заворачивать.
Для рассыпчатых начинок (творога, фарша) лучше выбрать способ «конверт». Сначала порция крема или другого наполнения выкладывается на основании блинчика, затем подворачивается нижний боковой край и аналогичным образом – оставшийся свободный. Далее сворачивается рулет, который подается швом вниз.
Для пастообразных начинок идеально подходит способ «треугольник». Начинка распределяется по всей поверхности блинчика, после чего он сначала сворачивается пополам, а затем подтягиваются к середине боковые части.
Чтобы получить более сложный красивый треугольник, в котором будет не видно наполнение, нужно выложить начинку ровно в центр круга, подвернуть края, пряча содержимое. Далее получившийся треугольник снова складывается, загибая все свободные края к центру.
Икру или грибы можно спрятать в блинный мешочек. Для этого края выпечки собираются в центре по принципу любого свертка, а завязываются перышком зеленого лука или копченым сыром из косички.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.