Вне всякого сомнения, рецепты из творога не только очень полезные, но и изумительно вкусные. А тот, кто в этом сомневается, просто не знает, как приготовить блюда из такого молочного продукта быстро и вкусно. Ну что же, пришло время развеять все опасения противников творога достойными способами приготовления!
Содержание материала:
Сырники – отличная идея для полезного завтрака. И жарятся они недолго, так что готовить их можно хоть каждое утро.
Их вкус помогут разнообразить как различные сладкие соусы и добавки (например, сметана, взбитые сливки или шоколадная паста), так и сухофрукты, орешки или цедра цитрусовых, добавленные в тесто.
Ниже приведён способ приготовления жареных сырников, и он по-настоящему удачный. Но главная особенность такого рецепта состоит в том, что для него можно использовать не только плиту, но и в духовой шкаф. Попробуйте выложить по паре столовых ложек теста в порционные силиконовые формочки для кексов и отправить в печь на полчаса при 180°С. Поверьте, результат вас удивит!
Сырники лучше сохраняют форму, если их сперва выложить остывать на решётку, а потом уже переложить в тарелку для подачи к столу.
Любите творожные блюда, а особенно вареники, но на их готовку опять не хватает времени? И в очередной раз вяло жуете с утра пораньше скучный творог? Есть решение: быстро, легко и необычно. Ленивые вареники – справится даже лентяй!
Ленивые вареники – очень удобная еда. Можно приготовить в свободное время, заморозить, а варить по необходимости.
Такую вкуснятину с удовольствием едят даже самые привередливые в еде дети: хоть на завтрак, хоть на обед, хоть в качестве десерта, если полить их сверху сладким топпингом. Для этого отлично подходят сгущённое молоко, варенье или сахар со сливочным маслом.
Такого творожного печенья стоит сразу испечь побольше – разойдётся влёт, это точно. Многие даже считают его своим самым любимым. Ну, а как же иначе? Из хороших продуктов и выпечка получается отменной, не только вкусной, но и полезной.
Предложите такое печенье из творога детям – вот уж кто не откажется от такого десерта и оценит его по достоинству. Ведь не каждый ребёнок согласится есть творог в чистом виде, а вот добавленный в хрустящие печенюшки – с радостью.
Если вы не прочь привнести пряные нотки вкуса в выпечку, то добавьте немного корицы в сахар для обвалки печенья. Получается очень аппетитно, а запах какой – никто не устоит!
Это интересно: классический рецепт сырников на сковороде
Блинчики с творогом – всеобщие любимцы, всегда пользуются успехом за всяким застольем. А как же легко разнообразить классическую начинку! Можно просто добавить ягоды (вишня, клубника, смородина), мелко порезанные фрукты (персики, бананы, ананасы) или сухофрукты (изюм, курага, финики) – и получить кардинально разный, но всегда отменный вкус.
Надоели сладкие десерты? Тогда вместо сахара добавьте в начинку порубленную зелень и чеснок – и пробуйте пикантную закуску. Можно добавить ещё порезанную слабосоленую рыбу – тоже выходит отлично!
Мультиварка, верная помощница любой хозяйки на кухне, пригодится и в реализации этого рецепта. Если вы всё еще в рядах сомневающихся и раздумываете, нужна ли она вам, то скорее отбросьте всякие колебания. Нужна и ещё как, купите – и точно не пожалеете!
Первым делом для знакомства с новой техникой хорошо бы испечь что-то несложное, например, такое, как эта запеканка. Она и проста в приготовлении, и полезна, и аппетитна. Это ли не здорово, это ли не чудесно?
Чизкейк уже давно стал привычным и достаточно популярным десертом в нашей стране. Конечно, ведь у него такая нежная и сочная начинка, и при этом такая хрустящая и рассыпчатая основа. Как его не любить!
На первый взгляд может показаться, что рецепт этого пирога сложный и многоэтапный, а продукты труднодоступные. Но это совсем не так. Стоит лишь один раз попробовать его приготовить, и вы поймёте насколько всё просто.
Можно полакомиться вкусным домашним чизкейком, даже не имея духовки. Ничего не нужно печь, надо лишь дать постоять ему в холодильнике несколько часов. Раз, два – и десерт готов!
Осталось только украсить десерт фруктами или ягодным желе и подать к столу.
Идеальные сочники с творогом – какие они? Это те, у которых вкус, как в детстве. Песочное тесто должно таять во рту, а начинка – быть нежной и сладкой.
Магазинные сочники сейчас, конечно уже не те, что раньше. Состав лучше не читать (даже если и прочитаешь, то вряд ли потом купишь). А вот приготовить такую вкуснятину дома для своей семьи можно запросто. Если вы не стремитесь к эталонному вкусу, то можете попробовать добавить в начинку корицу или цукаты. Интересное сочетание!
Королевская ватрушка – звучит интригующе. И совсем не зря, ведь такой вкуснейший десерт поистине достоин королевского меню. Даже обычный творог в нём преображается в нежную начинку, а что уж говорить про сладкую песочную крошку… Так и тает во рту!
Кто-то любит её горячей и рассыпчатой, с пылу, с жару, а кто-то – только что из холодильника, чтобы запивать обжигающим чаем. Но так или иначе, вы полюбите такой десерт, без всяких сомнений. Королевская ватрушка – это пирог, который западает в душу с первого кусочка!
Этот рецепт творожного пирога хорош тем, что не привязан ко времени года. Он отлично получается хоть со свежими сезонными ягодами, хоть с замороженными.
Сладковатое тесто, нежная начинка плюс кисловатые ягоды – лучшее сочетание.
Подходит такой сытный, но сладкий пирог с творогом и на завтрак, и на полдник. Впрочем, и на любом чаепитии займёт почётное место.
У обычных русских блинов существует интересная альтернатива – украинские налистники с творогом. Готовятся они немного дольше, зато каков результат! Есть у этого блюда лишь один недостаток: такая вкуснота, что пока ешь, остановится невозможно. Глазом моргнуть не успеешь, а уже умял полтарелки…
Рецепт такой простой, что готовится в мгновение ока, и такой вкусный, что съедается сразу же. На следующий день обычно не остаётся ни кусочка. Этот кекс можно смело рекомендовать для выпечки – недовольных не бывает. Влажный, нежный, приятный – это всё про него. Просто замечательный и очень вкусный!
Попробуйте добавить в тесто разные сухофрукты или цукаты – тоже получается отменно!
Творожные рогалики – хрустящие снаружи и мягкие внутри. Ароматные и аппетитные – просто загляденье. Один к одному, все присыпанные сахарком, все с румяными бочками, лежат на тарелке, так и зовут отведать их! Стоит попробовать, они и впрямь чудесные.
Тесто в изготовлении простое до неприличия, а начинки, как правило, используются уже готовые. Самое трудоёмкое – это свернуть рогалики, что тоже совсем несложно, сноровка приходит быстро.
Хорош такой десерт ещё и тем, что какую начинку в него ни положи, – всё будет вкусно! Изюм, мармелад, повидло, варенье или просто сахар, как в данном рецепте, – выбирай любую и не прогадаешь.
Шарлотку с творогом любят все без исключения. А кроме яблок в неё для улучшения вкуса можно добавить лимоны, ягоды, груши, сливы или бананы.
Приятная особенность этого рецепта в том, что неважно, какой творог использовать, – зернистый или пастообразный.
Вкусно будет – это точно, но готовая выпечка на языке будет ощущаться по – разному. А это говорит лишь о том, что стоит испечь и так, и эдак, чтобы на собственном опыте убедиться: творожная шарлотка с яблоками – вкуснейшая вещь. Надо готовить снова!
Неужели творожную запеканку можно приготовить ещё вкуснее? Очень даже можно, без проблем! Те, кто уже когда-то пробовал варшавский сырник, ни капли в этом не сомневаются. Особенно этот рецепт придётся по вкусу любителям какао и шоколада.
Десерт хоть и называется варшавским, но ингредиенты для него найти совсем несложно в обычном магазине. Быстро, вкусно, бюджетно, доступно – да, это безукоризненный вариант выпечки к чаю. К тому же ещё и полезный.
Если бутерброды за праздничным столом уже надоели, то стоит приготовить закуску из лаваша – гости будут рады. Способов приготовления такой закуски масса, но наибольшей популярностью пользуется всегда творожный вариант. Он островат на вкус, но в то же время освежающий и сытный.
Можно творожные рулетики сделать ещё вкуснее. Нужно лишь немного их поджарить на небольшом количестве сливочного масла. Тогда у закуски появится румяная, хрустящая корочка.
Вот сколько творожных рецептов существует! Разнообразных и соблазняющих на готовку. Вроде бы основа одна – творог, а как они все отличаются друг от друга на вкус: от сладких и рассыпчатых до пикантных и сытных. Но неизменной во всех этих блюдах остаётся польза. Не упускайте возможность съесть что-то вкусное и здоровое, введите такую пищу на постоянную основу в меню вашей семьи!
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.