Кто из нас не любит такое лакомство из итальянской кухни, как пицца? Невозможно найти человека, который ни разу не пробовал бы этот деликатес. Если на поход в кафе нет желания, или он откладывается по каким-либо другим причинам, то попробуйте приготовить настоящую пиццу прямо на своей кухне!
Содержание материала:
Рецепт пиццы в духовке с добавлением колбасы не представляет собой ничего сложного.
Тёплое молоко смешивается в миске с мукой и маслом, затем добавляются специи. Начинаем замешивать тесто. В результате должна получиться пластичная масса, которая будет легко раскатываться. Томатная паста перемешивается вместе с плавленым сыром.
Раскатываем тесто и кладём на противень. Тщательно смазываем поверхность полученным соусом. Нарезаем ломтиками колбасу, а помидоры кружочками, после чего выкладываем начинку на основу. Сверху посыпаем сыром. Выпекаем в духовом шкафу на протяжении 15-ти минут.
Необычный вариант приготовления с ананасами и курицей. Обязательно попробуйте!
Подготавливаем все необходимые продукты и ставим разогреваться духовую печь. Обжариваем с обеих сторон куриную грудку вместе с маслом. Когда появится золотистая корочка, снимаем её с плиты, ставим остыть, и нарезаем небольшими ломтиками.
Раскатываем тесто, застилаем противень бумагой и кладём туда заготовку. Смазываем её томатной пастой. Равномерно выкладываем на поверхности нарезанную грудку. Следом кладутся нарезанные полукругами ананасы. Завершающий этап начинки – это твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке. Выпекаем пиццу в течение 15-ти минут.
Быстрая пицца в духовке – это традиционный рецепт приготовления, который широко используется в большинстве кафе. При этом начинка может быть произвольной, исходя из вашей фантазии.
Дрожжи заливаются тёплой водой и стоят в таком виде 15 минут, чтобы активизироваться. Просеянная заранее мука смешивается в миске с солью. В середине в смеси делается небольшая ямка, куда кладутся дрожжи. Добавляем немного воды и начинаем замешивать тесто.
Оно скатывается в шарик, затем кладётся в миску, где налито растительное масло. Обкатываем полностью тесто, стягиваем миску плёнкой и оставляем подниматься на пару часов в тёплом месте. Духовку необходимо разогреть заранее. Слегка разминаем подошедшее к тому времени тесто, раскатываем в круг диаметром 30 сантиметров и выкладываем на противень.
Колбаса режется кружочками, а сыр натирается на крупной тёрке. В конце он делится на две равные части. Заготовка для пиццы смазывается по всей поверхности томатной пастой, посыпается сыром, после чего кладётся колбаса. Ещё раз посыпаем сыром и ставим в духовой шкаф на 10 минут. Когда сыр полностью расплавится – пицца готова.
Маргарита считается самой лёгкой в приготовлении пиццей. Хотите это проверить? Тогда попробуйте воспроизвести традиционный рецепт самостоятельно.
Это самая быстрая пицца в духовке, которая не отнимет у вас много времени.
Раскатываем тесто в круглый пласт. Можно купить готовое, или заранее приготовить его самостоятельно. Чтобы заготовка не потеряла форму, её лучше раскатывать на пергаменте, посыпанном мукой и потом на этой же бумаге выпекать на противне. Формируем по краям бортики примерно по 2 сантиметра, чтобы во время выпекания не вытекала начинка.
Равномерно смазываем основу томатным соусом. Важный момент: его должно быть много. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом, если есть специальный пульверизатор. Если нет, то можно просто аккуратно его размазать.
Выпекаем заготовку около 10-ти минут при температуре 250 градусов, чтобы тесто подрумянилось и стало хрустящим. В это время нужно заняться нарезкой «Моцареллы» небольшими пластиночками по полсантиметра и помидоров полукружочками. Когда корж будет готов, разламываем сыр на кусочки и раскладываем по всей поверхности пиццы, затем помидоры и в конце листочки базилика. Разогреваем духовую печь до максимума, и выпекаем «Маргариту», пока сыр полностью не растает.
Как и всегда, в первую очередь займёмся подготовкой необходимых ингредиентов для приготовления. Затем замешиваем тесто. В тёплую воду кладём по чайной ложке соли и сахара, затем растительное масло и дрожжи. Мешаем смесь и просеиваем туда муку, когда масса приобретёт однородное состояние.
Промываем и нарезаем куриную грудку, обжариваем её на сковороде с обеих сторон, добавив любимые специи. Лучше всего подойдёт паприка и чёрный душистый перец. Это займёт примерно 10 минут, пока мясо не подрумянится. После этого выключаем плиту и оставляем курицу остынуть.
Нарезаем оба вида сыра любым привычным способом. Самый оптимальный вариант – это ломтики небольшого размера. Следующим этапом будет шинковка грибов. Разогреваем духовую печь до 200 градусов. Разминаем тесто, перекладываем на пергамент, присыпанный мукой, и раскатываем в круглый пласт диаметров 30 сантиметров.
Смазываем поверхность заготовки кетчупом, слегка поливаем сливками. Затем выкладывается курица, грибы и тёртый сыр. Выпекаем пиццу на протяжении 15-ти минут, когда появится румяная корочка, можно доставать готовое блюдо.
В первую очередь необходимо нарезать колбасу, лук и солёные огурцы кружочками. Сыр натирается весь на крупной тёрке. Противень смазывается по всей поверхности маслом. Дополнительно можно взять пергаментную бумагу, застелив ею дно.
Тесто раскатывается в круглый пласт, а края заминаются, чтобы не вытекала начинка. Основа для пиццы смазывается необходимым количеством томатной пасты, после чего туда выкладывается колбаса, лук, огурчики и всё это в завершение посыпается тёртым сыром. Блюдо готовится 20 минут.
Замачиваем дрожжи в тёплой воде на 15 минут. Затем добавляем туда муку, половину чайной ложки соли, сахар и масло. Тщательно размешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной и упругой. Оставляем тесто подниматься, и приступим к начинке.
Очищенные от кожуры помидоры режутся на четыре части, маслины колечками, «Моцарелла» натирается на крупной тёрке, а базилик можно просто порвать хаотично руками. В томатный соус добавляется тимьян и орегано, чтобы придать ему пикантность. Разогреваем духовую печь до 200 градусов.
Раскатываем тесто для пиццы в круглый пласт, формируя бортики толщиной примерно 1 сантиметр. Смазываем поверхность томатным соусом, выкладываем помидоры, маслины, базилик и сыр. Можно приправить прованскими травами. Готовка длится около 15-ти минут.
Замачиваем на 10 минут в тёплой воде дрожжи, после чего добавляем туда масло. Тщательно перемешиваем, просеиваем муку, кладём сахар, соль и сушёный базилик. Затем наливаем в смесь немного воды и начинаем замешивать тесто. Оставляем его в тёплом месте и займёмся подготовкой начинки.
Режем шампиньоны тонкими пластинками, затем тушим их некоторое время на сковороде вместе со сливками и луком. Жарим смесь, пока сливки полностью не выпарятся. Раскатываем тесто в круг, формируя бортики по краям. Смазываем поверхность оливковым маслом при помощи кисточки. Следом идёт томатная паста, маслины, кукуруза, нарезанный перец. Сверху посыпаем сыром и сушёным базиликом. Выпекаем блюдо полчаса.
В первую очередь разогреваем духовую печь до максимальных показателей. Замешиваем тесто, формируя плотный шарик. Присыпаем его мукой, кладём в миску и ставим в тёплое место подходить на полчаса.
Делаем томатный соус. Смешиваем рубленые помидоры, измельчённые листочки базилика, чеснок и оливковое масло. Обжариваем смесь на сковороде примерно одну минуту. При необходимости можно подлить немного воды.
Раскатываем тесто в круг толщиной 1 сантиметр, не забывая о бортиках. Теперь нарежем все виды сыра для начинки пиццы. Визуально делим основу на 4 части, смазываем её томатным соусом и начинаем раскладывать сыры. Сверху посыпаем «Моцареллой» и выкладываем нарезанный колечками перец. Выпекаем пиццу в течение 15-ти минут.
Гавайская пицца на кефире – это отличный вариант для тех, кто любит нежное и воздушное тесто.
Замешиваем тесто из яиц, соли, сахара, растопленного кусочка масла и соды. Просеиваем в смесь муку, а небольшую часть оставляем для раскатывания основы на столе, чтобы она не прилипала. Оставьте тесто немного подняться и смажьте по всей поверхности пиццу томатным соусом.
Следующий этап – это начинка. Нарезаем варёную курицу маленькими кубиками. Лучше всего подойдёт копчёный продукт, но если его нет, то можно использовать и первый вариант. Таким же образом нарезаются и апельсины. Грибы тщательно промываются и режутся тонкими пластинками. Предварительно не забудьте их вытереть. Нельзя, чтобы хоть капля влаги попала в тесто.
Выкладываем в произвольном порядке начинку на пиццу и сверху полностью посыпаем тёртым «Пармезаном». Можно добавить любимые специи. Готовим блюдо 20 минут, температура 180 градусов.
Приготовление «Маринары» не вызовет никаких трудностей у опытных хозяек. В первую очередь необходимо подготовить ингредиенты. Отвариваем все морепродукты в кипятке до состояния полной готовности около 10-ти минут. Замешиваем тесто и оставляем его подниматься до 2-х часов. Нарезаем овощи полукольцами.
Смазываем пиццу томатной пастой по всей поверхности, предварительно выложив основу в форму для приготовления. В первую очередь кладётся лук, затем помидоры, потом кальмаров и мидии. На мелкой тёрке натирается сыр и им посыпается сверху. В завершение выкладываем креветки, и выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.
Замешиваем тесто и оставляем его подниматься. Готовим соус для пиццы из томатной пасты и сметаны. Нарезаем пластинками грибы, бекон соломкой и салями тонкими ломтиками. Мелко шинкуется зелень, а сыр натирается на крупной тёрке.
Подошедшее тесто раскатывается в тонкий пласт, смазывается соусом и на него поочерёдно выкладывается начинка, начиная с грибов. Сверху присыпаем всё это обильно сыром. Готовится пицца 25 минут при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
Рецепт, который придётся по вкусу вегетарианцам. «Пармезан» можно заменить любым сыром с растительными жирами.
В данном случае вместо томатной пасты используется собственноручно приготовленный соус из свежих помидоров. Пара штук откладывается для начинки, а остальные для соуса. Ошпариваем их кипятком, очищаем от кожицы и семечек изнутри, измельчаем погружным блендером. Добавляем к смеси соль, перец и чайную ложку сахара, затем тушим на сковороде под крышкой, пока соус не станет достаточно густым.
Лук очищается и нарезается полукольцами, после чего маринуется около часа в винном уксусе. Баклажан режется тонкими кружочками и обжаривается до лёгкого румянца. Можно посолить по вкусу. Перец нарезаем полосками, очищаем от кожицы и удаляем семена. Пара помидоров, что остались после соуса делятся на полукруги небольшого размера.
Раскатываем тесто, смазываем томатным соусом и выкладываем нарезанный базилик. Следом идут грибы, лук, перец, тёртый сыр «Моцарелла» и помидоры. В завершение кладётся нашинкованный зелёный лук и натёртый на мелкой тёрке «Пармезан». Готовим 20 минут, температура 200 градусов.
Пицца из слоёного теста подойдёт для тех, кто не особо хочет заморачиваться для приготовления основы будущего блюда.
Помидоры, колбаса и маслины режутся кружочками. Болгарский перец соломкой или полосками. Грибы пластинками небольшого размера. Из размороженной основы для пиццы вырезается круглый пласт и смазывается кетчупом.
Поочерёдно выкладываем начинку в любом порядке, посыпаем сверху твёрдым сыром и отправляем в духовую печь на полчаса. Температура 180 градусов. Степень готовности определяется, когда сыр полностью расплавится.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.