В современных магазинах представлен огромный выбор хлеба на любой вкус. Но, ни один из них, ни по вкусу, ни по аромату не сравнится с домашним продуктом. Чтобы приготовить его дома самостоятельно, нужно вооружиться сразу несколькими удачными рецептами хлеба.
Содержание материала:
Это простой рецепт хлеба, который позволяет получить натуральный продукт без добавок и наполнителей. Ингредиенты: 1,5 столовые ложки сахарного песка, одна ложка быстрых дрожжей, 1,5 стакана теплой очищенной воды, чайная ложка соли, 1,5 стакана ржаной и аналогичное количество пшеничной муки, 2 столовые ложки постного масла.
Когда при постукивании по верху хлеба начнет раздаваться звонкий звук, выпечка полностью готова.
Это простейший рецепт, который освоит даже неопытная хозяйка, далекая от выпечки. Готовый хлеб на кефире станет прекрасной основой для бутербродов. Ингредиенты: 310 г муки (пшеничной) высокой сортности, стакан средне жирного кефира, по чайной ложке соли и соды пищевой.
Выпекается такой бездрожжевой хлеб 35-45 минут. Готовность проверяется длинной деревянной палочкой.
Этот домашний рецепт хлеба в духовке включает в себя минимум компонентов. Поэтому по нему получается бюджетный и доступный для всех продукт. Ингредиенты: стакан кипящей воды и такое же количество теплой, столовая ложка постного маргарина и столько же сахара, 1,5 чайной ложки мелкой соли, 5 стаканов и 3 большие ложки муки высокой сортности, 2 чайные ложки активных дрожжей (сухих).
Важно не забыть сделать пару надрезов на буханке, чтобы выпечка не лопнула в духовом шкафу.
Солод из рецепта можно заменять сухим ржаным квасом. Его берется 2 столовые ложки. Остальные ингредиенты: 320 мл кипяченой, но холодной воды, 4 стакана ржаной обдирной муки, 320 мл закваски, щепоть кориандра, 12 г мелкой соли, 55 г белого сахара, 70 г семечек, 90 мл крутого кипятка.
Заполнять формы тестом рекомендуется не более чем на 2/3.
Хлебушек с сыром получается удивительно ароматным. Ингредиенты: 11 г быстрых дрожжей, 520-620 г муки пшеничной, 2 чайные ложки соли, щепоть черного молотого перчика, 160 г твердого сыра, 360 мл фильтрованной воды.
Хлеб в мультиварке получается румяным с одной стороны.
Приготовив такую выпечку хотя бы один раз, возвращаться к магазинной продукции уже не захочется. Ингредиенты: 620 г муки цельнозерновой, 3 чайные ложки сухих быстрых дрожжей, щепоть поваренной соли, чайная ложка сахара-песка, стакан фильтрованной воды.
В чистое полотенце готовая буханка заворачивается до полного остывания.
В хлебопечке готовить домашний хлебушек элементарно. Ингредиенты: 65 г сливочного масла, полкило высокосортной муки, 310 мл жирного молока, 2 чайные ложки поваренной соли, 1,5 чайные ложки сухих хлебопекарных дрожжей, 2,5 столовые ложки сахарного песка.
Можно слегка изменить рецепт хлеба в хлебопечке, например, добавив в него ваниль или любые натуральные ароматизаторы.
На приготовление самодельного хлеба вовсе не нужно тратить много часов. Существуют и очень быстрые рецепты. Ингредиенты: 210 мл чуть подогретой воды, чайная ложка быстрых дрожжей сухих, 330 г высокосортной муки, 40 мл подсолнечного масла, чайная ложка сахара-песка, щепоть поваренной соли.
После 10 минутной расстойки булка сбрызгивается молоком и выпекается 25 минут при 200 градусах.
Чтобы сделать вкус хлебушка более интересным, можно в обычную пшеничную муку добавить кукурузную. Это позволит выпечке долго не черстветь, не становится клеклой. Ингредиенты: 130 г мелко смолотой кукурузной крупы, стакан фильтрованной воды, 260 г пшеничной муки, 15 г прессованных дрожжей, столовая ложка белого сахара, чайная ложка поваренной соли, 3 столовые ложки постного масла.
Выпекается хлебушек в очень горячей духовке на средней полке до зарумянивания верха.
Такой домашний хлеб готовится на дрожжах, но без замеса. Простейший рецепт, который позволяет порадовать домашних нежнейшей мягкой выпечкой. Такой хлеб точно не купишь в магазине. Ингредиенты: 7 г быстрых дрожжей, по чайной ложке сахарного песка и поваренной соли, полкило высокосортной муки, 375 мл фильтрованной воды.
В духовом шкафу продукт выпекается 35-45 минут при 200-210 градусах. Необходимые на первые полчаса выпечки на дно духового шкафа поставить емкость с водой.
Даже пикантный бородинский хлебушек с ярким насыщенным вкусом получиться испечь дома в обычном духовом шкафу. Конечно, не обойтись в рецепте без щепотки сушеного кориандра, и 2 столовых ложек ржаного солода. Прочие ингредиенты: 170 г пшеничной высокосортной муки и 320 г ржаной, 3 г сухих быстрых дрожжей, 410 мл чистой воды, 3 десертные ложки рафинированного масла, чайная ложка поваренной соли, большая ложка меда.
Заготовка присыпается кориандром и выпекается в духовом шкафу 35-40 минут.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.