Иногда кухня превращается в настоящее поле боя. Придя домой с работы, нужно снова и снова отстаивать права у беспорядка, воевать с грязной посудой, устанавливать свои правила на территории, которая никак не хочет подчиняться. В данной ситуации лучше не впадать в панику и абстрагироваться обстоятельств. Вместо этого стоит продумать действия, которые могли бы упростить эту борьбу.
Мы собрали коллекцию лайфхаков, призванных немного облегчить жизнь каждой хозяйки в этой неравной борьбе.
Содержание материала:
Чтобы легко натереть сыр на терке, его можно положить на 20-30 минут в морозилку. После этого процесс будет осуществляться легче. К тому же, сыр не прилипнет к поверхности терки.
Продлить пригодность бананов поможет простой лайфхак: для этого нужно обернуть их черенки фольгой. Если под рукой фольги не оказалось, сойдет и обычная продуктовая пленка. Так бананы будут храниться на несколько дней дольше.
А сохранить помидоры можно следующим образом: при покупке обратить внимание на то, чтобы в вашем пакете оказались и спелые томаты, и недозревшие. В таком миксе, хранящимся в холодильнике, бактерии размножаются медленнее. Либо можно заменить недозревшие овощи лимоном, разместив его между помидорами.
Часто после праздников остаются куски торта. Конечно, в холодильнике они какое-то время могут хорошо сохраниться, но при этом торт часто подсыхает. Особенно, если речь идет о бисквите.
Избежать этого поможет простой лайфхак: нужно просто вместо недостающих кусков торта вложить в него соответствующий кусок хлеба. Так десерт не потеряет своей сочности.
Каждый сталкивался с неприятностью: вытащив пасту из микроволновки, к неудовольствию обнаруживаешь, что в одних местах она разогрелась, а в других — осталась холодной, как сердце бывшего.
Чтобы избежать этого недоразумения и разогреть блюдо равномерно, его стоит разместить по тарелке в форме круга. Так паста разогреется как следует.
Обычно напитки охлаждают при помощи замороженных кусочков льда. Но так они разбавляются, и становятся не такими вкусными. Вместо льда можно заранее заморозить виноградины. Это и охладит напиток, и сохранит его концентрацию.
Обычно никто особенно не затрудняет себя созданием специальной среды для хранения орехов. Особенно, если они в скорлупе. Но что будет, если масло долгое время простоит при комнатной температуре? Правильно, оно прогоркнет, и будет никуда не годным.
То же самое может произойти и с маслами в орехах. Поэтому чтобы сохранить орехи дольше, полезно поместить их в холодильник.
Чтобы легко и быстро разделаться с очищением яичной скорлупы, во время варки нужно добавить в кипящую воду немного уксуса или соды. Оба этих вещества легко проникают в скорлупу, облегчая последующий процесс очищения.
Чтобы получить как можно больше сока из цитрусовых, их можно слегка заморозить в морозилке, а потом поместить на 15-20 секунд в микроволновку.
За овощи, выращенные на собственной грядке, можно не волноваться — на них точно нет вредных веществ, и к ним не прикасались руки рабочих. Что касается фруктов и овощей, принесенных из магазина, к их очищению стоит отнестись серьезнее.
Эффективно удалить загрязнения и невидимую пленку из химических веществ на поверхности поможет обычная сода. Любой фрукт, овощ или ягоду можно мыть с ее помощью. Сода поможет удалить вредные вещества, хорошо смоет грязь.
Чтобы лук не был горьким, его нужно залить на 30-30 минут кипятком. После этого он даже примет слегка сладковатый вкус.
А у вас есть кухонные секреты и лайфхаки, которые существенно облегчают жизнь? Поделитесь в комментариях.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.