Решила удивить своего мужа, который очень любит запеченную красную рыбу, и приготовить котлеты из форели. Получилось нежное блюдо с незабываемым ароматом.
Подготовка22mins
Приготовление8mins
Общее время30mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 9
Калорий: 312.4kcal
Ингредиенты
900гФиле форели
2ст. л.Овсяные хлопья
1головкаЛуковица
2шт.Яйца
30млСок лимона
2зубкаЧеснок
1небольшая веточкаТимьян
50гСухари для панировки
Зелень
Пошаговая инструкция
Филе сполоснуть и тщательно обтереть полотенцем. Острым ножом нарезать кусочками, где каждая сторона не меньше 1 см. Такой способ измельчения поможет сохранить сочность.
Очищенный лук лучше превратить в кашицу с помощью блендера.
Соединить подготовленные продукты в чашке вместе с овсяными хлопьями. Добавить рубленой зелени, лимонного сока и яиц.
Обязательно совсем немного подсолить и поперчить. Вымешать массу.
На сковороду налить маленько растительного масла. Разогреть и обжарить сначала тимьян с чесноком, чтобы ароматизировать. Убрать специи.
Из подготовленного фарша формировать рыбные котлетки, обваливать в сухарях и готовить на среднем огне.
Заключительное слово
Форель жарится быстро, достаточно 4-х минут. Выкладывать сначала на салфетки, для снятия жира.