Go Back

Рубленые котлеты из форели на сковороде

Решила удивить своего мужа, который очень любит запеченную красную рыбу, и приготовить
котлеты из форели. Получилось нежное блюдо с незабываемым ароматом.
Подготовка22 mins
Приготовление8 mins
Общее время30 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 9
Калорий: 312.4kcal

Ингредиенты

  • 900 г Филе форели
  • 2 ст. л. Овсяные хлопья
  • 1 головка Луковица
  • 2 шт. Яйца
  • 30 мл Сок лимона
  • 2 зубка Чеснок
  • 1 небольшая веточка Тимьян
  • 50 г Сухари для панировки
  • Зелень

Пошаговая инструкция

  • Филе сполоснуть и тщательно обтереть полотенцем. Острым ножом нарезать кусочками, где каждая сторона не меньше 1 см. Такой способ измельчения поможет сохранить сочность.
  • Очищенный лук лучше превратить в кашицу с помощью блендера.
  • Соединить подготовленные продукты в чашке вместе с овсяными хлопьями. Добавить рубленой зелени, лимонного сока и яиц.
  • Обязательно совсем немного подсолить и поперчить. Вымешать массу.
  • На сковороду налить маленько растительного масла. Разогреть и обжарить сначала тимьян с чесноком, чтобы ароматизировать. Убрать специи.
  • Из подготовленного фарша формировать рыбные котлетки, обваливать в сухарях и готовить на среднем огне.

Заключительное слово

Форель жарится быстро, достаточно 4-х минут. Выкладывать сначала на салфетки, для снятия жира.