Тушеная капуста с шампиньонами – рецепт приготовления
В дни поста и для поддержания фигуры мы ищем подходящие блюда. Тушеная капуста с шампиньонами разнообразит низкокалорийный рацион и подойдет для мясных блюд в качестве гарнира. Давайте разберемся в нюансах и быстро приготовим обед. Я опишу приготовление на сковороде, но вы можете использовать мультиварку.
Подготовка10mins
Приготовление20mins
Общее время30mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 84.9kcal
Ингредиенты
0,5кгКапуста
0,3кгГрибы
по 1шт.Лук и морковь
30млКетчуп
3зубкаЧеснок
Подсолнечное масло для обжарки
Пошаговая инструкция
Очищенным овощам придать любую форму и пассеровать на масле до приятного золотистого цвета.
Промытые шампиньоны обтереть салфеткой и нарезать пластинами. Отправить на сковороду к луку с морковью.
Дождаться испарения выделившегося сока и внести нашинкованную капусту. Обжарить продукты в течение 10 минут.
Кетчуп развести в ½ стакана воды с солью и залить этим составом продукты. Положить лавровый лист и тушить под крышкой еще 5 минут.
В конце добавить нарубленный чеснок и потомить пару минут.
Видео
Заключительное слово
Тушеная капуста с грибами готова. Подавать можно сразу в горячем виде или немного остывшее блюдо.