Go Back

Тушеная капуста с шампиньонами – рецепт приготовления

В дни поста и для поддержания фигуры мы ищем подходящие блюда. Тушеная капуста с
шампиньонами разнообразит низкокалорийный рацион и подойдет для мясных блюд в качестве гарнира. Давайте разберемся в нюансах и быстро приготовим обед. Я опишу приготовление на сковороде, но вы можете использовать мультиварку.
Подготовка10 mins
Приготовление20 mins
Общее время30 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 84.9kcal

Ингредиенты

  • 0,5 кг Капуста
  • 0,3 кг Грибы
  • по 1 шт. Лук и морковь
  • 30 мл Кетчуп
  • 3 зубка Чеснок
  • Подсолнечное масло для обжарки

Пошаговая инструкция

  • Очищенным овощам придать любую форму и пассеровать на масле до приятного золотистого цвета.
  • Промытые шампиньоны обтереть салфеткой и нарезать пластинами. Отправить на сковороду к луку с морковью.
  • Дождаться испарения выделившегося сока и внести нашинкованную капусту. Обжарить продукты в течение 10 минут.
  • Кетчуп развести в ½ стакана воды с солью и залить этим составом продукты. Положить лавровый лист и тушить под крышкой еще 5 минут.
  • В конце добавить нарубленный чеснок и потомить пару минут.

Видео

Заключительное слово

Тушеная капуста с грибами готова. Подавать можно сразу в горячем виде или немного остывшее блюдо.