Go Back

Сметанный соус для котлет на сковороде

Сметанный соус для котлет имеет много преимуществ. Помимо яркого сливочного вкуса он подарит изделиям особую нежность и аромат, а также станет замечательной подливой к сухим гарнирам.
Подготовка1 min
Приготовление9 mins
Общее время10 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 166.1kcal

Ингредиенты

  • 180 мл Вода или бульон
  • 25 г Сливочное масло
  • 150 г Сметана густая
  • 1 ст. л. Мука
  • Специи

Пошаговая инструкция

  • В сотейнике на среднем огне растопить кусочек масла.
  • Засыпать просеянную муку и обжарить в течение 5 минут.
  • Бульон или воду вливать небольшими партиями, постоянно помешивая, чтобы исключить появление комочков.
  • Добавить соль со сметаной и перцем.

Видео

Заключительное слово

Через пару минут соус загустеет и можно закладывать котлеты.