Сметанный соус для котлет имеет много преимуществ. Помимо яркого сливочного вкуса он подарит изделиям особую нежность и аромат, а также станет замечательной подливой к сухим гарнирам.
Подготовка1min
Приготовление9mins
Общее время10mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 166.1kcal
Ингредиенты
180млВода или бульон
25гСливочное масло
150гСметана густая
1ст. л.Мука
Специи
Пошаговая инструкция
В сотейнике на среднем огне растопить кусочек масла.
Засыпать просеянную муку и обжарить в течение 5 минут.
Бульон или воду вливать небольшими партиями, постоянно помешивая, чтобы исключить появление комочков.
Добавить соль со сметаной и перцем.
Видео
Заключительное слово
Через пару минут соус загустеет и можно закладывать котлеты.