Go Back

Плов с шампиньонами – рецепт грибного плова

Представляю рецепт, который используя сама, когда хочу немного разнообразить меню. Плов с шампиньонами – ароматное сытное блюдо, подходящее не только вегетарианцам. Оно насыщает организм необходимыми белками и другими полезными веществами. В составе будет
острый перец, помогающий согреться в холодное время и придать пикантности. Готовьте и наслаждайтесь.
Подготовка30 mins
Приготовление20 mins
Общее время50 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 8
Калорий: 124.4kcal

Ингредиенты

  • 300 г Рис
  • 1 корнеплод Морковь
  • 350 г Шампиньоны
  • 1 стручок Перец чили
  • 150 г Корень сельдерея
  • 1 крупная головка Лук
  • 1 шт. Перец болгарский
  • 4 зубка Чеснок
  • 1 ч. л. Карри
  • 100 мл Постное масло
  • Специи

Пошаговая инструкция

  • На сковороду налить немного масла, раскалить и внести нарезанные слайсами шампиньоны. Жарить до выпаривания всей жидкости.
  • Вылить остаток постного масла в казанок и выложить нашинкованную полукольцами луковицу. Пассеровать до приобретения легкого золотистого цвета.
  • Добавить измельченный корень сельдерея. Массу подсолить и насыпать черного перца.
  • Пришла очередь для моркови, которой придать форму соломки. Обжаривать до мягкости и сразу засыпать кусочки нарезанного болгарского и острого перца.
  • Смешать с грибами и снизить нагрев. Засыпать промытый рис, разровнять и осторожно влить 360 мл горячей воды.
  • Тушить под крышкой около 20 минут, посолить, перемешать и настоять.

Видео

Заключительное слово

Подавать плов с грибами горкой на большой тарелке или порционно.