Представляю рецепт, который используя сама, когда хочу немного разнообразить меню. Плов с шампиньонами – ароматное сытное блюдо, подходящее не только вегетарианцам. Оно насыщает организм необходимыми белками и другими полезными веществами. В составе будет острый перец, помогающий согреться в холодное время и придать пикантности. Готовьте и наслаждайтесь.
Подготовка30mins
Приготовление20mins
Общее время50mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 8
Калорий: 124.4kcal
Ингредиенты
300гРис
1корнеплодМорковь
350гШампиньоны
1стручокПерец чили
150гКорень сельдерея
1крупная головкаЛук
1шт.Перец болгарский
4зубкаЧеснок
1ч. л.Карри
100млПостное масло
Специи
Пошаговая инструкция
На сковороду налить немного масла, раскалить и внести нарезанные слайсами шампиньоны. Жарить до выпаривания всей жидкости.
Вылить остаток постного масла в казанок и выложить нашинкованную полукольцами луковицу. Пассеровать до приобретения легкого золотистого цвета.
Добавить измельченный корень сельдерея. Массу подсолить и насыпать черного перца.
Пришла очередь для моркови, которой придать форму соломки. Обжаривать до мягкости и сразу засыпать кусочки нарезанного болгарского и острого перца.
Смешать с грибами и снизить нагрев. Засыпать промытый рис, разровнять и осторожно влить 360 мл горячей воды.
Тушить под крышкой около 20 минут, посолить, перемешать и настоять.
Видео
Заключительное слово
Подавать плов с грибами горкой на большой тарелке или порционно.