Go Back

Шампиньоны на костре – рецепт грибного шашлыка

Альтернатива мясному шашлыку – шампиньоны на костре. Получится прекрасное ароматное блюдо, которое обойдется дешевле, но по вкусу не уступит оригиналу. Расскажу вам не только, как все правильно сделать, но и предложу дополнительные варианты маринадов. Мир не стоит на месте, и повара придумывают новые рецепты, чтобы разнообразить кухню.
Подготовка30 mins
Приготовление20 mins
Общее время50 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 193.4kcal

Ингредиенты

  • 1 кг Шампиньоны
  • 6 зубков Чеснок
  • 100 мл Сливки
  • 300 г Сливочное масло

Пошаговая инструкция

  • Шампиньоны сполоснуть и разбросать на кухонном полотенце, чтобы стекла вся влага. Срезать места с затемнением.
  • Сливочное масло растопить на водяной бане, залить сливками и дать закипеть. Немного остудить.
  • Смешать с прессованным чесноком и приправами, которые подбираются самостоятельно.
  • Залить маринадом шампиньоны и дать постоять в накрытом состоянии 30 минут.
  • Время жарки на костре составит около 20 минут. Все зависит от размера продукта.

Заключительное слово

Подавать шашлык из грибов лучше с различными соусами и нарезкой из овощей.