Альтернатива мясному шашлыку – шампиньоны на костре. Получится прекрасное ароматное блюдо, которое обойдется дешевле, но по вкусу не уступит оригиналу. Расскажу вам не только, как все правильно сделать, но и предложу дополнительные варианты маринадов. Мир не стоит на месте, и повара придумывают новые рецепты, чтобы разнообразить кухню.

Секреты приготовления шампиньонов на костре

  • Выбор главного продукта – главная ваша задача. Покупайте свежие без сильных затемнений грибы одинакового размера. Лучше, если шляпки будут закрыты.
  • Используйте для жарки шампура или решетку.
  • Поддерживайте средний жар углей, чтобы блюдо не пересохло и не подгорело.
  • В этом рецепте будет использован сливочный маринад. Но вы можете его заменить составом из майонеза, на основе оливкового масла, с лимоном и горчицей, с различными специями.
  • По желанию, нанизывайте грибы на шампура вперемешку с кусочками овощей.


Вкусный рецепт грибного шашлыка в маринаде

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность: 193.4 ккал.
шампиньоны на костре
Фото: straus.md

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • чеснок – 6 зубков;
  • сливки – 100 мл;
  • сливочное масло – 300 г.

Совет! Не держите грибы в маринаде дольше получаса, чтобы они не получились водянистыми.

Пошаговое приготовление:

  1. Шампиньоны сполоснуть и разбросать на кухонном полотенце, чтобы стекла вся влага. Срезать места с затемнением.
  2. Сливочное масло растопить на водяной бане, залить сливками и дать закипеть. Немного остудить.
  3. Смешать с прессованным чесноком и приправами, которые подбираются самостоятельно.
  4. Залить маринадом шампиньоны и дать постоять в накрытом состоянии 30 минут.
  5. Время жарки на костре составит около 20 минут. Все зависит от размера продукта.

Подавать шашлык из грибов лучше с различными соусами и нарезкой из овощей.



Шампиньоны на костре – рецепт грибного шашлыка

Альтернатива мясному шашлыку – шампиньоны на костре. Получится прекрасное ароматное блюдо, которое обойдется дешевле, но по вкусу не уступит оригиналу. Расскажу вам не только, как все правильно сделать, но и предложу дополнительные варианты маринадов. Мир не стоит на месте, и повара придумывают новые рецепты, чтобы разнообразить кухню.
Подготовка30 mins
Приготовление20 mins
Общее время50 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 193.4kcal

Ингредиенты

  • 1 кг Шампиньоны
  • 6 зубков Чеснок
  • 100 мл Сливки
  • 300 г Сливочное масло

Пошаговая инструкция

  • Шампиньоны сполоснуть и разбросать на кухонном полотенце, чтобы стекла вся влага. Срезать места с затемнением.
  • Сливочное масло растопить на водяной бане, залить сливками и дать закипеть. Немного остудить.
  • Смешать с прессованным чесноком и приправами, которые подбираются самостоятельно.
  • Залить маринадом шампиньоны и дать постоять в накрытом состоянии 30 минут.
  • Время жарки на костре составит около 20 минут. Все зависит от размера продукта.

Заключительное слово

Подавать шашлык из грибов лучше с различными соусами и нарезкой из овощей.


Пожалуйста, поделитесь материалом: