Go Back

Классические мясные зразы с яйцом

В каждой семье готовят блюда из мяса: стейки, биточки, шницеля. Я предлагаю сегодня вспомнить знакомое с детства блюдо – котлеты из фарша и яиц
Подготовка15 mins
Приготовление30 mins
Общее время45 mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 5
Калорий: 144.9kcal

Ингредиенты

  • 500 г Телятина
  • 6 шт. Яйцо
  • ½ шт. Лук репчатый
  • 150 мл Сметана
  • 3 ст. л. Кетчуп
  • Панировочные сухари

Пошаговая инструкция

  • Сразу поставить отваривать 5 яиц. Через 10 минут залить холодной водой, чтобы легче было снимать скорлупу.
  • Телятину освободить от пленок, прожилок и перекрутить в мясорубке.
  • Очистить луковицу, нашинковать и пассеровать только до мягкости с небольшим количеством постного масла. Остудить и добавить в фарш.
  • Сюда же разбить оставшееся сырое яйцо, насыпать соли и специй. Тщательно вымешать, отбивая в конце о дно чаши.
  • Разделить на 5 частей, из каждой сделать сначала лепешку, в которую вложить отварное яйцо. Защипать края, формируя котлетку.
  • Обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сильном огне со всех сторон.
  • Сложить в небольшую форму, залить сметаной, смешанной с кетчупом и запечь при 180 градусах.

Видео

Заключительное слово

Через 30 минут можно подавать мясные зразы с яйцом.