Go Back
Print
Recipe Image
Распечатать
Pin Рецепт
Классические мясные зразы с яйцом
В каждой семье готовят блюда из мяса: стейки, биточки, шницеля. Я предлагаю сегодня вспомнить знакомое с детства блюдо – котлеты из фарша и яиц
Подготовка
15
mins
Приготовление
30
mins
Общее время
45
mins
Блюдо на:
Ужин
Кухня:
Интернациональная
Персон:
5
Калорий:
144.9
kcal
Ингредиенты
500
г
Телятина
6
шт.
Яйцо
½
шт.
Лук репчатый
150
мл
Сметана
3
ст. л.
Кетчуп
Панировочные сухари
Пошаговая инструкция
Сразу поставить отваривать 5 яиц. Через 10 минут залить холодной водой, чтобы легче было снимать скорлупу.
Телятину освободить от пленок, прожилок и перекрутить в мясорубке.
Очистить луковицу, нашинковать и пассеровать только до мягкости с небольшим количеством постного масла. Остудить и добавить в фарш.
Сюда же разбить оставшееся сырое яйцо, насыпать соли и специй. Тщательно вымешать, отбивая в конце о дно чаши.
Разделить на 5 частей, из каждой сделать сначала лепешку, в которую вложить отварное яйцо. Защипать края, формируя котлетку.
Обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сильном огне со всех сторон.
Сложить в небольшую форму, залить сметаной, смешанной с кетчупом и запечь при 180 градусах.
Видео
Заключительное слово
Через 30 минут можно подавать мясные зразы с яйцом.