Попробовала недавно подать на стол оригинальную закуску – фаршированные шампиньоны с креветками. Я получила кучу положительных эмоций от гостей. Ароматное блюдо красиво смотрится и очень вкусное, хотя потрачено было мало времени, а продукты можно приобрести в любом магазине. Обо всем подробнее ниже.

Советы по приготовлению шампиньонов с креветками

  • Использовать лучше грибы средней величины с одинаковыми шляпками.
  • Предварительной тепловой обработки для шляпок не требуется, а некоторые и вовсе подают шампиньоны в сыром виде с подготовленной начинкой.
  • Чтобы изделие не сморщились во время выпечки, необходимо положить внутрь маленький кусочек сливочного масла.
  • Креветки можно использовать разного размера, только крупные придется измельчить.
  • При необходимости по вкусу в состав внесите другие морепродукты.


Поэтапный рецепт изысканной закуски

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность: 128.9 ккал.
шампиньоны с креветками
Фото: cookpad.com

Состав закуски:

  • очищенные креветки – 150 г;
  • шампиньоны – 15 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • укроп – ¼ пучка;
  • лук репчатый – ½ головки;
  • маслины – 90 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • зеленый салат для подачи.

Совет! Ножки от грибов не стоит выкидывать, потому что они идут в начинку.

Рецептура:

  1. Шампиньоны промыть под краном и обтереть. Отделить шляпки и снять с них кожуру, а мякоть вынуть чайной ложкой. Растопить немного сливочного масла и обмазать внутри и снаружи. Отложить в сторону.
  2. Ножки и мякоть измельчить и обжарить вместе с нашинкованной луковицей до мягкости.
  3. Креветки отварить в сотейнике с подсоленной водой. Хватит и 4-х минут. Откинуть сразу на лед. Если куплены мелкие экземпляры, то их использовать целыми, а крупные – немного порезать.
  4. Смешать обжарку с морепродуктов, нарубленным отварным яйцом и зеленью укропа, тертым сыром. Начинку подсолить и поперчить.
  5. Заполнить полученной массой шляпки, установить их на противень, покрытый пергаментом.
  6. Отпекать при 160 градусах около 20 минут.

Выложить на салатные листья креветки с грибами только в остуженном виде. Украсить половинками маслин.



Шампиньоны с креветками – рецепт изысканной закуски

Попробовала недавно подать на стол оригинальную закуску – фаршированные шампиньоны с креветками. Я получила кучу положительных эмоций от гостей. Ароматное блюдо красиво смотрится и очень вкусное, хотя потрачено было мало времени, а продукты можно приобрести в любом магазине. Обо всем подробнее ниже.
Подготовка10 mins
Приготовление20 mins
Общее время30 mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 128.9kcal

Ингредиенты

  • 150 г Очищенные креветки
  • 15 шт. Шампиньоны
  • 1 шт. Яйцо
  • 100 г Сыр
  • ¼ пучка Укроп
  • ½ головки Лук репчатый
  • 90 г Маслины
  • 70 г Сливочное масло
  • для подачи Зеленый салат

Пошаговая инструкция

  • Шампиньоны промыть под краном и обтереть. Отделить шляпки и снять с них кожуру, а мякоть вынуть чайной ложкой. Растопить немного сливочного масла и обмазать внутри и снаружи. Отложить в сторону.
  • Ножки и мякоть измельчить и обжарить вместе с нашинкованной луковицей до мягкости.
  • Креветки отварить в сотейнике с подсоленной водой. Хватит и 4-х минут. Откинуть сразу на лед. Если куплены мелкие экземпляры, то их использовать целыми, а крупные – немного порезать.
  • Смешать обжарку с морепродуктов, нарубленным отварным яйцом и зеленью укропа, тертым сыром. Начинку подсолить и поперчить.
  • Заполнить полученной массой шляпки, установить их на противень, покрытый пергаментом.
  • Отпекать при 160 градусах около 20 минут.

Видео

Заключительное слово

Выложить на салатные листья креветки с грибами только в остуженном виде. Украсить половинками маслин.

Пожалуйста, поделитесь материалом: