Рецепт селедки «под шубой» с розочками из блинчиков
Для праздников мы накрываем стол и подбираем меню. Иногда это сделать не просто. Но можно старым проверенным рецептам подарить новую жизнь. Сегодня расскажу, как приготовить знакомую закуску с оригинальной подачей – селедка под шубой с розочками из блинчиков.
Подготовка1hr
Приготовление30mins
Общее время1hr30mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 10
Калорий: 229.7kcal
Ингредиенты
3клубняКартофель
300гСельдь слабосоленая
1шт.Луковица
1крупный плодСвекла
2шт.Морковь
3шт.Яйца
300гМайонез
Для украшения:
3шт.Блины
100гСыр
1шт.Свекла
2зубкаЧеснок
Майонез и веточки петрушки
Пошаговая инструкция
Все овощи (кроме лука) отварить вместе с яйцами до полной готовности, остудить и почистить. Впоследствии их измельчать на крупной стороне терки сразу на тарелку или отдельно, выкладывать слоями. Каждый продукт покрывать майонезной сеточкой и немного подсаливать.
Первый выложить картофель.
Затем идет очищенная от кожицы и костей сельдь, нарезанная кубиками.
Ее покрыть нашинкованным луком.
Теперь идут натертые яйца и следом морковь.
Завершить следует свеклой. Последнюю сеточку сделать толще и размазать ровным слоем. Поставить в холодильник.
На каждый блин нанести тонким слоем начинку из тертой свеклы, соединенной с плавленым сыром, прессованным чесноком и майонезом.
Свернуть трубочкой и нарезать рулетиками по 4-5 см. Брать по одному, пальцем слегка выдавить середку снизу. Сразу выставлять сверху салата.
Видео
Заключительное слово
В качестве листочков воткнуть между розочками веточки петрушки.