Go Back

Омлет с шампиньонами – рецепт приготовления на сковороде

Разнообразить завтрак можно, если приготовить сытное, но малокалорийное блюдо – омлет с шампиньонами. Представлю основной рецепт, на основе которого хозяйки уже создали свои
шедевры.
Подготовка2 mins
Приготовление12 mins
Общее время14 mins
Блюдо на: Завтрак
Кухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 137.9kcal

Ингредиенты

  • 4 шт. Яйцо куриное
  • 100 г Шампиньоны
  • 200 мл Молоко
  • Постное масло и зелень

Пошаговая инструкция

  • Подготовить грибы, промыв их и срезав потемневшие места. Придать форму тонких пластинок и жарить на сковороде с маслом.
  • Добавить немного молока (не больше 50 мл), убавить пламя и немного потушить.
  • В это время взбить яйца, добавить молоко, посолить и поперчить.
  • Вылить этот состав к шампиньонам, накрыть и оставить на плите на 5 минут.

Заключительное слово

Перед подачей посыпать нарубленной зеленью.