Разнообразить завтрак можно, если приготовить сытное, но малокалорийное блюдо – омлет с шампиньонами. Представлю основной рецепт, на основе которого хозяйки уже создали свои шедевры. А также опишу способы оригинальные способы подачи. Вам удастся поднять настроение семьи с самого утра.

Секреты приготовления вкуснейшего блюда на завтрак

  1. В качестве дополнительных ингредиентов используйте ветчину, томаты, мясо курицы, бекон и сыр.
  2. Готовить блюдо можно и в духовке, микроволновке и мультиварке.
  3. Если пожарить омлет отдельно и свернуть, а шампиньоны, тушенные с сыром и сливками, выложить начинкой, получится подача блюда по-французски.


Рецепт омлета с шампиньонами на сковороде

  • Время приготовления: 14 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 137.9 ккал.
омлет с шампиньонами
Фото: eda-land.ru

Набор продуктов прост:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • молоко – 200 мл;
  • постное масло и зелень.

Совет! Таким омлетом можно нафаршировать отварных кальмаров и подать на праздничный стол.

Пошаговые действия:

  1. Подготовить грибы, промыв их и срезав потемневшие места. Придать форму тонких пластинок и жарить на сковороде с маслом.
  2. Добавить немного молока (не больше 50 мл), убавить пламя и немного потушить.
  3. В это время взбить яйца, добавить молоко, посолить и поперчить.
  4. Вылить этот состав к шампиньонам, накрыть и оставить на плите на 5 минут.

Перед подачей посыпать нарубленной зеленью.



Омлет с шампиньонами – рецепт приготовления на сковороде

Разнообразить завтрак можно, если приготовить сытное, но малокалорийное блюдо – омлет с шампиньонами. Представлю основной рецепт, на основе которого хозяйки уже создали свои
шедевры.
Подготовка2 mins
Приготовление12 mins
Общее время14 mins
Блюдо на: Завтрак
Кухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 137.9kcal

Ингредиенты

  • 4 шт. Яйцо куриное
  • 100 г Шампиньоны
  • 200 мл Молоко
  • Постное масло и зелень

Пошаговая инструкция

  • Подготовить грибы, промыв их и срезав потемневшие места. Придать форму тонких пластинок и жарить на сковороде с маслом.
  • Добавить немного молока (не больше 50 мл), убавить пламя и немного потушить.
  • В это время взбить яйца, добавить молоко, посолить и поперчить.
  • Вылить этот состав к шампиньонам, накрыть и оставить на плите на 5 минут.

Заключительное слово

Перед подачей посыпать нарубленной зеленью.

Пожалуйста, поделитесь материалом: