Разнообразить завтрак можно, если приготовить сытное, но малокалорийное блюдо – омлет с шампиньонами. Представлю основной рецепт, на основе которого хозяйки уже создали свои шедевры. А также опишу способы оригинальные способы подачи. Вам удастся поднять настроение семьи с самого утра.
Содержание материала:
Секреты приготовления вкуснейшего блюда на завтрак
- В качестве дополнительных ингредиентов используйте ветчину, томаты, мясо курицы, бекон и сыр.
- Готовить блюдо можно и в духовке, микроволновке и мультиварке.
- Если пожарить омлет отдельно и свернуть, а шампиньоны, тушенные с сыром и сливками, выложить начинкой, получится подача блюда по-французски.
Рецепт омлета с шампиньонами на сковороде
- Время приготовления: 14 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность: 137.9 ккал.
Набор продуктов прост:
- яйцо куриное – 4 шт.;
- шампиньоны – 100 г;
- молоко – 200 мл;
- постное масло и зелень.
Совет! Таким омлетом можно нафаршировать отварных кальмаров и подать на праздничный стол.
Пошаговые действия:
- Подготовить грибы, промыв их и срезав потемневшие места. Придать форму тонких пластинок и жарить на сковороде с маслом.
- Добавить немного молока (не больше 50 мл), убавить пламя и немного потушить.
- В это время взбить яйца, добавить молоко, посолить и поперчить.
- Вылить этот состав к шампиньонам, накрыть и оставить на плите на 5 минут.
Перед подачей посыпать нарубленной зеленью.
Омлет с шампиньонами – рецепт приготовления на сковороде
Разнообразить завтрак можно, если приготовить сытное, но малокалорийное блюдо – омлет с шампиньонами. Представлю основной рецепт, на основе которого хозяйки уже создали свои
шедевры.
шедевры.
Персон: 4
Калорий: 137.9kcal
Ингредиенты
- 4 шт. Яйцо куриное
- 100 г Шампиньоны
- 200 мл Молоко
- Постное масло и зелень
Пошаговая инструкция
- Подготовить грибы, промыв их и срезав потемневшие места. Придать форму тонких пластинок и жарить на сковороде с маслом.
- Добавить немного молока (не больше 50 мл), убавить пламя и немного потушить.
- В это время взбить яйца, добавить молоко, посолить и поперчить.
- Вылить этот состав к шампиньонам, накрыть и оставить на плите на 5 минут.
Заключительное слово
Перед подачей посыпать нарубленной зеленью.