Go Back

Котлеты из орехов – пошаговый рецепт постных ореховых котлет

Как-то во время поста искала подходящие блюда и была удивлена, встретив оригинальный рецепт – котлеты из орехов. Решила приготовить и осталась довольна. Вкус ничем не хуже мясных изделий, а по полезным свойствам превосходят привычный продукт. Стоит попробовать, даже если считаете что основной ингредиент уж больно дорогой.
Подготовка30 mins
Приготовление5 mins
Общее время35 mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 242.5kcal

Ингредиенты

  • 200 г Черствый батон
  • 1 стакан Орехи грецкие
  • 6 клубней Картофель
  • 1 шт. Луковица
  • 150 мл Вода
  • по вкусу Соль и черный перец

Пошаговая инструкция

  • Отварить тщательно помытый картофель «в мундире». Остудить и снять кожуру. Размять вилкой.
  • Грецкие орехи перебрать, потому что в продаже они чаще с остатками скорлупы и сердцевины. Обжарить на сухой сковороде около 4-х минут. Измельчить блендером, но следить, чтобы смесь напоминала манную крупу, а не муку.
  • К полученному составу добавить мелко нашинкованный и пассерованный лук.
  • Отдельно замочить в кипяченой воде на четверть часа ломтики батона, отжать и превратить в кашицу.
  • Добавить в массу соль и перец.
  • Сформировать ореховые котлеты. Они не требуют тепловой обработки.

Видео

Заключительное слово

Выложить на большое блюдо и украсить веточками свежей зелени.