Котлеты из орехов – пошаговый рецепт постных ореховых котлет
Как-то во время поста искала подходящие блюда и была удивлена, встретив оригинальный рецепт – котлеты из орехов. Решила приготовить и осталась довольна. Вкус ничем не хуже мясных изделий, а по полезным свойствам превосходят привычный продукт. Стоит попробовать, даже если считаете что основной ингредиент уж больно дорогой.
Подготовка30mins
Приготовление5mins
Общее время35mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 242.5kcal
Ингредиенты
200гЧерствый батон
1стаканОрехи грецкие
6клубнейКартофель
1шт.Луковица
150млВода
по вкусуСоль и черный перец
Пошаговая инструкция
Отварить тщательно помытый картофель «в мундире». Остудить и снять кожуру. Размять вилкой.
Грецкие орехи перебрать, потому что в продаже они чаще с остатками скорлупы и сердцевины. Обжарить на сухой сковороде около 4-х минут. Измельчить блендером, но следить, чтобы смесь напоминала манную крупу, а не муку.
К полученному составу добавить мелко нашинкованный и пассерованный лук.
Отдельно замочить в кипяченой воде на четверть часа ломтики батона, отжать и превратить в кашицу.
Добавить в массу соль и перец.
Сформировать ореховые котлеты. Они не требуют тепловой обработки.
Видео
Заключительное слово
Выложить на большое блюдо и украсить веточками свежей зелени.