Нет хозяйки, которая бы не готовила хоть раз в жизни картофельное пюре с гуляшом. Мой рецепт пригодится тем, кого не устраивает качество своего блюда, хочется разнообразия, и кому не получается одновременно закончить варить мясо с подливой и гарнир.
Подготовка10mins
Приготовление40mins
Общее время50mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 5
Калорий: 146.2kcal
Ингредиенты
500гТелятина без кости
2ст. л.Постное масло
1ст. л.Мука
по 30млТоматная паста со сметаной
1шт.Лавровый лист
½ч. л.Соль
Для гарнира:
5крупных клубнейКартофель
50гСливочное масло
½стаканаМолоко
Пошаговая инструкция
Сначала следует разделать филе, порезав его брусочками поперек волокон.
На сковороде первым пассеровать нашинкованный лук до прозрачности, внести телятину.
Сразу убавить пламя и накрыть. Тушить 20 минут.
Есть время, чтобы помыть и почистить картофель. Разделить на крупные кубики, залить холодной водой и поставить вариться. После закипания подсолить.
За этот промежуток мясо уже должно побелеть. К нему добавить сметану и томатную пасту, разведенные в стакане горячей кипяченой воды. Готовить еще четверть часа.
Поджарить на сухой сковороде муку, засыпать в подливу. Перемешать, добавить специй, лаврушку и соли. Продолжать тушить еще 10 минут.
Слить воду с готового картофеля, оставив немного на дне. Хорошо протолочь, залить кипяченным молоком, в котором необходимо растворить сливочное масло. Еще раз все размять.
Заключительное слово
К этому времени гуляш с подливкой должен свариться. Это легко проверить, выловив кусочек мяса. Можно звать всех к столу.