Go Back

Картофельное пюре с гуляшом и подливкой

Нет хозяйки, которая бы не готовила хоть раз в жизни картофельное пюре с гуляшом. Мой рецепт пригодится тем, кого не устраивает качество своего блюда, хочется разнообразия, и кому не получается одновременно закончить варить мясо с подливой и гарнир.
Подготовка10 mins
Приготовление40 mins
Общее время50 mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 5
Калорий: 146.2kcal

Ингредиенты

  • 500 г Телятина без кости
  • 2 ст. л. Постное масло
  • 1 ст. л. Мука
  • по 30 мл Томатная паста со сметаной
  • 1 шт. Лавровый лист
  • ½ ч. л. Соль

Для гарнира:

  • 5 крупных клубней Картофель
  • 50 г Сливочное масло
  • ½ стакана Молоко

Пошаговая инструкция

  • Сначала следует разделать филе, порезав его брусочками поперек волокон.
  • На сковороде первым пассеровать нашинкованный лук до прозрачности, внести телятину.
  • Сразу убавить пламя и накрыть. Тушить 20 минут.
  • Есть время, чтобы помыть и почистить картофель. Разделить на крупные кубики, залить
    холодной водой и поставить вариться. После закипания подсолить.
  • За этот промежуток мясо уже должно побелеть. К нему добавить сметану и томатную
    пасту, разведенные в стакане горячей кипяченой воды. Готовить еще четверть часа.
  • Поджарить на сухой сковороде муку, засыпать в подливу. Перемешать, добавить специй, лаврушку и соли. Продолжать тушить еще 10 минут.
  • Слить воду с готового картофеля, оставив немного на дне. Хорошо протолочь, залить кипяченным молоком, в котором необходимо растворить сливочное масло. Еще раз все размять.

Заключительное слово

К этому времени гуляш с подливкой должен свариться. Это легко проверить, выловив кусочек мяса. Можно звать всех к столу.