Нет хозяйки, которая бы не готовила хоть раз в жизни картофельное пюре с гуляшом. Мои рецепты пригодятся тем, кого не устраивает качество своего блюда, хочется разнообразия, и кому не получается одновременно закончить варить мясо с подливой и гарнир. Описанные секретики некоторым не знакомы.

Картофельное пюре с гуляшом и подливкой

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность: 146.2 ккал.
пюре с гуляшом
Фото: dostavka-ru.com

Состав подливы:

  • телятина без кости – 500 г;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • томатная паста со сметаной – по 30 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. л.

Для гарнира:

  • картофель – 5 крупных клубней;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – ½ стакана.

Совет! Я буду использовать телятину, но подойдет любое мясо. Но учитывайте, что время приготовления в каждом случае отличается. Например, на курицу его уйдет меньше, а вот говядина и баранина варится дольше.

Рецептура:

  1. Сначала следует разделать филе, порезав его брусочками поперек волокон.
  2. На сковороде первым пассеровать нашинкованный лук до прозрачности, внести телятину.
  3. Сразу убавить пламя и накрыть. Тушить 20 минут.
  4. Есть время, чтобы помыть и почистить картофель. Разделить на крупные кубики, залить холодной водой и поставить вариться. После закипания подсолить.
  5. За этот промежуток мясо уже должно побелеть. К нему добавить сметану и томатную пасту, разведенные в стакане горячей кипяченой воды. Готовить еще четверть часа.
  6. Поджарить на сухой сковороде муку, засыпать в подливу. Перемешать, добавить специй, лаврушку и соли. Продолжать тушить еще 10 минут.
  7. Слить воду с готового картофеля, оставив немного на дне. Хорошо протолочь, залить кипяченным молоком, в котором необходимо растворить сливочное масло. Еще раз все размять.

К этому времени гуляш с подливкой должен свариться. Это легко проверить, выловив кусочек мяса. Можно звать всех к столу.



Готовим с добавлением грибов

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7.
  • Калорийность: 121.8 ккал.
пюре с гуляшом и грибами
Фото: chefmarket.ru

Продуктовый набор:

  • шампиньоны (можно заменить) – 250 г;
  • мука – 15 г;
  • морковь – 1 крупный корнеплод;
  • луковица – 1 шт.;
  • куриная грудка – 350 г;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • сметана – 120 г;
  • бульон – 1 стакан;
  • масло для обжарки;
  • картофель – 600 г;
  • сливки – 100 мл.

Для информации! В этом рецепте будет использоваться мультиварка, которая даст хозяйке дополнительное время. Его мы используем для приготовления картофельного пюре.

Описание рецептуры:

  1. В режиме «Жарка» пассеровать 5 минут на масле нашинкованные овощи: лук – полукольцами, а морковь – кубиками.
  2. Добавить крупно порезанные кусочки курицы, а когда испарится сок и шампиньоны большими пластинами. Потушить все вместе 10 минут.
  3. Внести томатную пасту и специи. Сменить режим на «Тушение» и готовить 20 минут.
  4. В это время почистить картошку и поставить вариться на плиту.
  5. В гуляш выложить сметану, в которой развести муку, и бульон.
  6. Дождаться сигнала через 10 минут. Мясо с подливой и грибами готово.
  7. К этому времени должна свариться и картошка. Воду слить, оставив чуть-чуть на дне, столочь, добавив кипяченые сливки.

Разложить по тарелкам и посыпать зеленью. Гуляш с пюре подойдет и для детского меню.



Картофельное пюре с гуляшом и подливкой

Нет хозяйки, которая бы не готовила хоть раз в жизни картофельное пюре с гуляшом. Мой рецепт пригодится тем, кого не устраивает качество своего блюда, хочется разнообразия, и кому не получается одновременно закончить варить мясо с подливой и гарнир.
Подготовка10 mins
Приготовление40 mins
Общее время50 mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 5
Калорий: 146.2kcal

Ингредиенты

  • 500 г Телятина без кости
  • 2 ст. л. Постное масло
  • 1 ст. л. Мука
  • по 30 мл Томатная паста со сметаной
  • 1 шт. Лавровый лист
  • ½ ч. л. Соль

Для гарнира:

  • 5 крупных клубней Картофель
  • 50 г Сливочное масло
  • ½ стакана Молоко

Пошаговая инструкция

  • Сначала следует разделать филе, порезав его брусочками поперек волокон.
  • На сковороде первым пассеровать нашинкованный лук до прозрачности, внести телятину.
  • Сразу убавить пламя и накрыть. Тушить 20 минут.
  • Есть время, чтобы помыть и почистить картофель. Разделить на крупные кубики, залить
    холодной водой и поставить вариться. После закипания подсолить.
  • За этот промежуток мясо уже должно побелеть. К нему добавить сметану и томатную
    пасту, разведенные в стакане горячей кипяченой воды. Готовить еще четверть часа.
  • Поджарить на сухой сковороде муку, засыпать в подливу. Перемешать, добавить специй, лаврушку и соли. Продолжать тушить еще 10 минут.
  • Слить воду с готового картофеля, оставив немного на дне. Хорошо протолочь, залить кипяченным молоком, в котором необходимо растворить сливочное масло. Еще раз все размять.

Заключительное слово

К этому времени гуляш с подливкой должен свариться. Это легко проверить, выловив кусочек мяса. Можно звать всех к столу.

Пожалуйста, поделитесь материалом: