Классический греческий салат, пошаговый рецепт которого сейчас я опишу, отличается особой легкостью и небольшим количеством ингредиентов. Способ приготовления и калорийность позволяет употреблять его людям, соблюдающим диету.
Подготовка5mins
Приготовление10mins
Общее время15mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Средиземноморская
Персон: 6
Калорий: 94.9kcal
Ингредиенты
75гЛук красный
4шт.Томаты
1коробочкаФетакса
3шт.Огурцы
5ст. л.Масло оливковое
20шт.Оливки без косточек
3ст. л.Сок лимонный
по вкусуСвежая зелень, орегано
Пошаговая инструкция
Нашинковать лук полукольцами и ошпарить кипятком, чтобы не горчил.
Томаты и огурцы крупно порезать.
Фетаксу немного подморозить, чтобы легче было придать ей форму кубиков.
Смешать все с половинками оливок и выложить сверху зелени, порванной руками.