Go Back

Классический греческий салат с фетаксой

Классический греческий салат, пошаговый рецепт которого сейчас я опишу, отличается особой легкостью и небольшим количеством ингредиентов. Способ приготовления и калорийность
позволяет употреблять его людям, соблюдающим диету.
Подготовка5 mins
Приготовление10 mins
Общее время15 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Средиземноморская
Персон: 6
Калорий: 94.9kcal

Ингредиенты

  • 75 г Лук красный
  • 4 шт. Томаты
  • 1 коробочка Фетакса
  • 3 шт. Огурцы
  • 5 ст. л. Масло оливковое
  • 20 шт. Оливки без косточек
  • 3 ст. л. Сок лимонный
  • по вкусу Свежая зелень, орегано

Пошаговая инструкция

  • Нашинковать лук полукольцами и ошпарить кипятком, чтобы не горчил.
  • Томаты и огурцы крупно порезать.
  • Фетаксу немного подморозить, чтобы легче было придать ей форму кубиков.
  • Смешать все с половинками оливок и выложить сверху зелени, порванной руками.
  • Посыпать орегано, полить маслом и лимонным соком.

Видео

Заключительное слово

Только перед подачей немного посолить.