Классический греческий салат, пошаговый рецепт которого сейчас я опишу, отличается особой легкостью и небольшим количеством ингредиентов. Способ приготовления и калорийность позволяет употреблять его людям, соблюдающим диету. Сразу отмечу, что состав не сильно терпит изменения, зато подача будет всегда разной.

Классический греческий салат с фетаксой

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность: 94.9 ккал.
греческий салат
Фото: gr.pinterest.com

Ингредиенты легкой закуски:

  • лук красный – 75 г;
  • томаты – 4 шт.;
  • фетакса – 1 коробочка (250 г);
  • огурцы – 3 шт.;
  • масло оливковое – 5 ст. л.;
  • оливки без косточек – 20 шт.;
  • сок лимонный – 3 ст. л.;
  • свежая зелень, орегано – по вкусу.

Рецепт пошагово:

  1. Нашинковать лук полукольцами и ошпарить кипятком, чтобы не горчил.
  2. Томаты и огурцы крупно порезать.
  3. Фетаксу немного подморозить, чтобы легче было придать ей форму кубиков.
  4. Смешать все с половинками оливок и выложить сверху зелени, порванной руками.
  5. Посыпать орегано, полить маслом и лимонным соком.

Только перед подачей немного посолить.

Совет! Фетакса очень сильно крошится. Это следует учитывать при размешивании.



Готовим со сладким перцем

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность: 98.2 ккал.
греческий салат
Фото: kaksdelat.guru

К составу первого рецепта следует добавить только запеченный перец и сменить сыр на сорт Фета. А вот выкладывать будем сразу на тарелку слоями.

Подробное описание:

  1. Первыми выложить помидоры большими дольками.
  2. С огурца требуется снять шкурку и придать ему форму колец.
  3. Сверху разбросать крупные полоски запеченного перца.
  4. Лук нашинковать и полить кипятком. Отбросить сначала дуршлаг, а потом отправить в общую тарелку.
  5. Сыр Фета подержать в морозилке 10 минут, нарезать толстыми полосками.

Украсить оливками, полить маслом и посыпать орегано.

Для информации! Традиционно греческий салат подают с постными лепешками «Пита».



Традиционная закуска «Хориатики»

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность: 97.1 ккал.
салат хориатики
Фото: book24.ua

Салат «Хориатики» в переводе означает «Деревенский» и имеет свои отличия в подаче. Основной состав греческой закуски дополним свежим болгарским перцем и листьями зеленого салата. Готовить будем порционно.

Пошаговое приготовление:

  1. В каждую тарелку первыми порвать листья салата.
  2. На них положить крупные кубики томатов, огурцов и болгарского сладкого перца, очищенного от семян.
  3. Разбросать на поверхности нашинкованную тонко луковку.
  4. По краям посуды разложить оливки, освобожденные от косточек, а салат посыпать орегано.
  5. Сыр разделить на порции и не измельчая уложить сверху посередке.

Полить маслом перед подачей.



Классический греческий салат с фетаксой

Классический греческий салат, пошаговый рецепт которого сейчас я опишу, отличается особой легкостью и небольшим количеством ингредиентов. Способ приготовления и калорийность
позволяет употреблять его людям, соблюдающим диету.
Подготовка5 mins
Приготовление10 mins
Общее время15 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Средиземноморская
Персон: 6
Калорий: 94.9kcal

Ингредиенты

  • 75 г Лук красный
  • 4 шт. Томаты
  • 1 коробочка Фетакса
  • 3 шт. Огурцы
  • 5 ст. л. Масло оливковое
  • 20 шт. Оливки без косточек
  • 3 ст. л. Сок лимонный
  • по вкусу Свежая зелень, орегано

Пошаговая инструкция

  • Нашинковать лук полукольцами и ошпарить кипятком, чтобы не горчил.
  • Томаты и огурцы крупно порезать.
  • Фетаксу немного подморозить, чтобы легче было придать ей форму кубиков.
  • Смешать все с половинками оливок и выложить сверху зелени, порванной руками.
  • Посыпать орегано, полить маслом и лимонным соком.

Видео

Заключительное слово

Только перед подачей немного посолить.


Пожалуйста, поделитесь материалом: