Go Back

Котлета на кости из свинины в духовке

Идеальным выбором для романтического ужина с любимым человеком станет натуральная котлета на кости.
Подготовка10 mins
Приготовление35 mins
Общее время45 mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 508.2kcal

Ингредиенты

  • 700 г Карбонат на кости
  • 40 г Аджика кавказская
  • 10 г Соль
  • 60 мл Масло постное
  • по вкусу Смесь перцев

Пошаговая инструкция

  • Свинину на кости промыть и сразу обтереть салфетками. Разделить на 4 части толщиной не меньше 3 см, чтобы не получить сухие изделия.
  • Сделать маринад, смешав в пиале постное масло с аджикой, смесью перцев и солью.
  • Намазать смесью немного отбитое мясо, закрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на час.
  • Приготовить 2 куска фольги: один уложить на противень, а сверху свинину, вторым закрыть. Соединить края.
  • Отпекать при 200 градусах четверть часа в завернутом виде и еще 20 минут уже без верхнего слоя, снизив температуру на 20 показателей.

Заключительное слово

Подавать с соусом в горячем виде. Овощи гриль станут прекрасным гарниром.