Идеальным выбором для романтического ужина с любимым человеком станет натуральная котлета на кости. Именно так изначально называли жареный биток из реберной части. Только потом появились рецепты из фарша. Сочное вкусное блюдо сразу покажет ваши кулинарные способности, а как все правильно сделать я описала ниже.

Котлета на кости из свинины в духовке

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 508.2 ккал.
котлета на кости
Фото: pinterest.fr

Продуктовый набор:

  • карбонат на кости – 700 г;
  • аджика кавказская – 40 г;
  • соль – 10 г;
  • масло постное – 60 мл;
  • смесь перцев.

Способ приготовления:

  1. Свинину на кости промыть и сразу обтереть салфетками. Разделить на 4 части толщиной не меньше 3 см, чтобы не получить сухие изделия.
  2. Сделать маринад, смешав в пиале постное масло с аджикой, смесью перцев и солью.
  3. Намазать смесью немного отбитое мясо, закрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на час.
  4. Приготовить 2 куска фольги: один уложить на противень, а сверху свинину, вторым закрыть. Соединить края.
  5. Отпекать при 200 градусах четверть часа в завернутом виде и еще 20 минут уже без верхнего слоя, снизив температуру на 20 показателей.

Подавать с соусом в горячем виде. Овощи гриль станут прекрасным гарниром.

Совет! Аджика – сильно соленый продукт. Будьте осторожнее при изготовлении маринада.



Сочное мясо на сковороде

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Калорийность: 447.8 ккал.
котлета на кости
Фото: honestcooking.com

Набор продуктов:

  • свиная котлета с небольшими прослойками жира – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль (лучше крупная) и молотый черный перец;
  • любимые специи (я буду использовать 2 листика шалфея и 1 веточку розмарина).

Способ приготовления отбивной котлеты:

  1. Мясо сполоснуть, обсушить и отбить специальным молоточком не усердствуя.
  2. Посыпать перцем и солью. Дать постоять в прохладном месте в накрытом состоянии.
  3. Снять выделившийся сок салфетками.
  4. Выложить на сухую сковороду (лучше гриль) стороной с большей жировой прослойкой. Прижимать во время жарки.
  5. Поворачивать каждую минуту до получения румяной корочки, чтобы сохранить форму и получить сочные котлеты.
  6. Для тепловой обработки хватает обычно 10 минут. Изделие перенести на тарелку, а на вытопившемся жире обжарить нарубленный чеснок со специями.
  7. Ароматным содержимым сковороды полить изделие, накрыть и дать отдохнуть около 5 минут.

 

Подавать можно с костью или, обрезав мякоть.

Совет! Обжаривайте куски, доведенные до комнатной температуры. Степень готовности определяйте нажатием на изделие – выделяемый сок должен быть прозрачным.

Представлены классические способы. Вы можете их видоизменить, используя дополнительные ингредиенты. Например, в рецепт для духовки внесите овощи, которые уложите на котлету перед запеканием. Обжарьте отбивные в кляре из сметаны, тертого картофеля и яйца.



Котлета на кости из свинины в духовке

Идеальным выбором для романтического ужина с любимым человеком станет натуральная котлета на кости.
Подготовка10 mins
Приготовление35 mins
Общее время45 mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 508.2kcal

Ингредиенты

  • 700 г Карбонат на кости
  • 40 г Аджика кавказская
  • 10 г Соль
  • 60 мл Масло постное
  • по вкусу Смесь перцев

Пошаговая инструкция

  • Свинину на кости промыть и сразу обтереть салфетками. Разделить на 4 части толщиной не меньше 3 см, чтобы не получить сухие изделия.
  • Сделать маринад, смешав в пиале постное масло с аджикой, смесью перцев и солью.
  • Намазать смесью немного отбитое мясо, закрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на час.
  • Приготовить 2 куска фольги: один уложить на противень, а сверху свинину, вторым закрыть. Соединить края.
  • Отпекать при 200 градусах четверть часа в завернутом виде и еще 20 минут уже без верхнего слоя, снизив температуру на 20 показателей.

Заключительное слово

Подавать с соусом в горячем виде. Овощи гриль станут прекрасным гарниром.

Пожалуйста, поделитесь материалом: