Брокколи с шампиньонами – рецепт для худеющих и не только
Брокколи с грибами можно готовить в духовке или же на сковороде, употреблять как самостоятельное овощное блюдо или же как сытный, полезный гарнир к рыбе или курице.
Блюдо на: Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 35.9kcal
- 700 г Брокколи
- 500-600 г Грибы
- 4-5 шт. Чесночные зубчики
- 1 ст. л. Оливковое масло
- пучок Укроп
- по вкусу Соль, молотый перец
В большой кастрюле вскипятите воду, после чего всыпьте в нее соцветия брокколи и
проварите 5-7 минут.
После этого капусту быстро достаньте из кипятка и опустите в ледяную воду на несколько секунд, дайте стечь жидкости.
Отдельно порежьте грибы тонкой соломкой и обжарьте на оливковом масле до румяного цвета, смешайте с капустными соцветиями и измельченными чесночными зубчиками.
Обжарьте овощную смесь еще 3-4 минуты, посыпьте рубленым укропом и подавайте к столу.