Go Back

Брокколи с шампиньонами – рецепт для худеющих и не только

Брокколи с грибами можно готовить в духовке или же на сковороде, употреблять как самостоятельное овощное блюдо или же как сытный, полезный гарнир к рыбе или курице.
Подготовка1 min
Приготовление19 mins
Общее время20 mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 35.9kcal

Ингредиенты

  • 700 г Брокколи
  • 500-600 г Грибы
  • 4-5 шт. Чесночные зубчики
  • 1 ст. л. Оливковое масло
  • пучок Укроп
  • по вкусу Соль, молотый перец

Пошаговая инструкция

  • В большой кастрюле вскипятите воду, после чего всыпьте в нее соцветия брокколи и
    проварите 5-7 минут.
  • После этого капусту быстро достаньте из кипятка и опустите в ледяную воду на несколько секунд, дайте стечь жидкости.
  • Отдельно порежьте грибы тонкой соломкой и обжарьте на оливковом масле до румяного цвета, смешайте с капустными соцветиями и измельченными чесночными зубчиками.
  • Обжарьте овощную смесь еще 3-4 минуты, посыпьте рубленым укропом и подавайте к столу.

Видео