Рецепт запекания котлет в духовке с помидорами и сыром
Мясные полуфабрикаты можно обжаривать на сковороде. Но я люблю готовить котлеты в духовке с помидорами и сыром. Используя фарш из куриной грудки, снижаю калорийность. Блюдо получается очень вкусным и ярким, создавая праздничное настроение у всей семьи.
Подготовка40mins
Приготовление30mins
Общее время1hr10mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 8
Калорий: 206.5kcal
Ингредиенты
4плода среднего размераТоматы
600гФарш из куриной грудки
1шт.Яйцо
2ст. л.Манка
1головкаЛук
½ч. л.Базилик (сушеный)
150гСыр
Пошаговая инструкция
Очищенную от шелухи луковку измельчить блендером и добавить в куриный фарш вместе с манной крупой, солью, базиликом, яйцом и перцем.
Тщательно перемешать, отбивая о дно чаши, и оставить в холодильнике на 20 минут для набухания крупы.
С томатов снять кожицу, обдав кипятком, удалить сердцевину с семенами и нарезать кубиками. Такую же форму придать и твердому сыру.
Фарш разделить на равные части. У меня получилось их 8, но это зависит от размера, который вы хотите получить. Скатать шарики и выложить на смазанный противень. Сделать углубления, в которую положить начинку.
Запечь при 180 градусах. Обычно хватает получаса.
Заключительное слово
Для гарнира можно приготовить картофельное пюре, макароны, рис или гречку. Украсьте котлеты свежей зеленью и подавайте со сметаной или любым другим соусом.