Go Back

Рецепт запекания котлет в духовке с помидорами и сыром

Мясные полуфабрикаты можно обжаривать на сковороде. Но я люблю готовить котлеты в духовке с помидорами и сыром. Используя фарш из куриной грудки, снижаю калорийность. Блюдо получается очень вкусным и ярким, создавая праздничное настроение у всей семьи.
Подготовка40 mins
Приготовление30 mins
Общее время1 hr 10 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 8
Калорий: 206.5kcal

Ингредиенты

  • 4 плода
    среднего размера
    Томаты
  • 600 г Фарш из куриной грудки
  • 1 шт. Яйцо
  • 2 ст. л. Манка
  • 1 головка Лук
  • ½ ч. л. Базилик (сушеный)
  • 150 г Сыр

Пошаговая инструкция

  • Очищенную от шелухи луковку измельчить блендером и добавить в куриный фарш вместе с манной крупой, солью, базиликом, яйцом и перцем.
  • Тщательно перемешать, отбивая о дно чаши, и оставить в холодильнике на 20 минут для набухания крупы.
  • С томатов снять кожицу, обдав кипятком, удалить сердцевину с семенами и нарезать кубиками. Такую же форму придать и твердому сыру.
  • Фарш разделить на равные части. У меня получилось их 8, но это зависит от размера, который вы хотите получить. Скатать шарики и выложить на смазанный противень. Сделать углубления, в которую положить начинку.
  • Запечь при 180 градусах. Обычно хватает получаса.

Заключительное слово

Для гарнира можно приготовить картофельное пюре, макароны, рис или гречку. Украсьте котлеты свежей зеленью и подавайте со сметаной или любым другим соусом.