Мясные полуфабрикаты можно обжаривать на сковороде. Но я люблю готовить котлеты в духовке с помидорами и сыром. Используя фарш из куриной грудки, снижаю калорийность. Блюдо получается очень вкусным и ярким, создавая праздничное настроение у всей семьи.

Хитрости, которые помогают создать сочные изделия

  1. Прежде всего следует обратить внимание на качество продуктов. Фарш можно использовать любой (смешанный, говяжий, свиной или куриный), а вот помидоры лучше покупать с толстой шкуркой и плотной мякотью.
  2. Чтобы котлеты-гнезда не потеряли форму, в мясной состав кроме яиц добавить манную или овсяную крупу. Кольца болгарского перца еще и красок добавят.
  3. Не добавляйте много специй, которые перебивают основной аромат.

Над составом начинки можно пофантазировать, внося разные продукты, например, грибы.



Рецепт запекания котлет в духовке с помидорами и сыром

  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность: 206.5 ккал.
котлеты с помидорами и сыром
Фото: lublugotovit.kz

Ингредиенты:

  • томаты – 4 плода среднего размера;
  • фарш из куриной грудки – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • лук – 1 головка;
  • базилик (сушеный) – ½ ч. л.;
  • сыр – 150 г.

Инструкция по приготовлению:

  1. Очищенную от шелухи луковку измельчить блендером и добавить в куриный фарш вместе с манной крупой, солью, базиликом, яйцом и перцем.
  2. Тщательно перемешать, отбивая о дно чаши, и оставить в холодильнике на 20 минут для набухания крупы.
  3. С томатов снять кожицу, обдав кипятком, удалить сердцевину с семенами и нарезать кубиками. Такую же форму придать и твердому сыру.
  4. Фарш разделить на равные части. У меня получилось их 8, но это зависит от размера, который вы хотите получить. Скатать шарики и выложить на смазанный противень. Сделать углубления, в которую положить начинку.
  5. Запечь при 180 градусах. Обычно хватает получаса.

Совет! Углубления легче делать донышком стакана.

Для гарнира можно приготовить картофельное пюре, макароны, рис или гречку. Украсьте котлеты свежей зеленью и подавайте со сметаной или любым другим соусом.



Рецепт запекания котлет в духовке с помидорами и сыром

Мясные полуфабрикаты можно обжаривать на сковороде. Но я люблю готовить котлеты в духовке с помидорами и сыром. Используя фарш из куриной грудки, снижаю калорийность. Блюдо получается очень вкусным и ярким, создавая праздничное настроение у всей семьи.
Подготовка40 mins
Приготовление30 mins
Общее время1 hr 10 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 8
Калорий: 206.5kcal

Ингредиенты

  • 4 плода
    среднего размера
    Томаты
  • 600 г Фарш из куриной грудки
  • 1 шт. Яйцо
  • 2 ст. л. Манка
  • 1 головка Лук
  • ½ ч. л. Базилик (сушеный)
  • 150 г Сыр

Пошаговая инструкция

  • Очищенную от шелухи луковку измельчить блендером и добавить в куриный фарш вместе с манной крупой, солью, базиликом, яйцом и перцем.
  • Тщательно перемешать, отбивая о дно чаши, и оставить в холодильнике на 20 минут для набухания крупы.
  • С томатов снять кожицу, обдав кипятком, удалить сердцевину с семенами и нарезать кубиками. Такую же форму придать и твердому сыру.
  • Фарш разделить на равные части. У меня получилось их 8, но это зависит от размера, который вы хотите получить. Скатать шарики и выложить на смазанный противень. Сделать углубления, в которую положить начинку.
  • Запечь при 180 градусах. Обычно хватает получаса.

Заключительное слово

Для гарнира можно приготовить картофельное пюре, макароны, рис или гречку. Украсьте котлеты свежей зеленью и подавайте со сметаной или любым другим соусом.

Пожалуйста, поделитесь материалом: