Этот десерт подойдет практически для любого праздника – это атрибут Нового года и Рождества.
Подготовка50mins
Приготовление10mins
Общее время1hr
Блюдо на: Завтрак, Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 20
Калорий: 355.9kcal
Ингредиенты
5гИмбирь
70гМасло сливочное (возможна замена на маргарин)
50гПчелиный мед
2 шт.Яйца
2стаканаМука
180гСахар
1пакетикРазрыхлитель
Пошаговая инструкция
Установить на водяную баню чашку с рубленным сливочным маслом и медом.
Как только смесь нагреется, насыпать сахарный песок и имбирь.
При добавлении разрыхлителя начнется реакция, при которой все побелеет и увеличится в объеме.
Тонкой струйкой ввести взбитые яйца, интенсивно помешивая, чтобы вспененный состав не пригорел.
Снять с огня, насыпать просеянной муки и вымешать тесто.
Оставить в холодильнике на полчаса, закутав в пищевую пленку.
Раскатать печенье с имбирем, присыпав стол мукой, и вырубить различные фигурки специальными формочками или простым стаканом.
Отпекать на пекарской бумаге при 170 градусах всего 10 минут.
Заключительное слово
Сделать ярким печенье можно по-разному. Из простых способов можно выделить растопленный шоколад. Для «трудолюбивых» советую взбить миксером или вилочкой 1 белок со стаканом сахарной пудры, добавить красители и посыпать кондитерскими украшениями.