Ароматное имбирное печенье с медом – рецепт, который должна знать каждая хозяйка, особенно, если в семье есть дети. Я всегда стараюсь его готовить вместе с внуками, которые в процессе фантазируют, делая различные фигурки и украшая в последствии. Этот десерт подойдет практически для любого праздника – это атрибут Нового года и Рождества. Давайте попробуем быстренько сделать выпечку двумя простыми способами, а также их декорировать.

Классическое имбирное печенье с медом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: около 20 мелких штук.
  • Калорийность: 355.9 ккал.
имбирное печенье с медом
Фото: pinterest.cl

Состав:

  • имбирь – 5 г;
  • масло сливочное (возможна замена на маргарин) – 70 г;
  • пчелиный мед – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 180 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик.

Руководство по изготовлению печенья:

  1. Установить на водяную баню чашку с рубленным сливочным маслом и медом.
  2. Как только смесь нагреется, насыпать сахарный песок и имбирь.
  3. При добавлении разрыхлителя начнется реакция, при которой все побелеет и увеличится в объеме.
  4. Тонкой струйкой ввести взбитые яйца, интенсивно помешивая, чтобы вспененный состав не пригорел.
  5. Снять с огня, насыпать просеянной муки и вымешать тесто.
  6. Оставить в холодильнике на полчаса, закутав в пищевую пленку.
  7. Раскатать печенье с имбирем, присыпав стол мукой, и вырубить различные фигурки специальными формочками или простым стаканом.

Отпекать на пекарской бумаге при 170 градусах всего 10 минут.

Совет! Замешивая тесто, следите за плотностью, которая должна получиться не сильно тугой. После остывания масло затвердеет и с массой будет трудно работать.



Готовим с корицей в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: примерно 25 шт.
  • Калорийность: 390.2 ккал.
имбирное печенье с медом и корицей в мультиварке
Фото: pinterest.ru

Продуктовый набор:

  • мед – 3 ст. л.;
  • сахар и маргарин (жирность более 80%) – по 100 г;
  • какао – 1 ст. л.;
  • корица с имбирем – по 1 ч. л.;
  • сода – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • мускатный орех – 1 щепотка.

Подробное описание всех шагов:

  1. Миксером взбить сахарный песок вместе с маргарином до растворения всех кристалликов.
  2. Добавить яйцо и снизить обороты.
  3. Немного разогреть мед и внести в состав вместе с пряностями.
  4. Просеять муку, смешанную с содой и какао.
  5. Насыпать в чашку и замешать тесто.
  6. Подержать в целлофановом мешочке на нижней полке холодильника примерно 20 минут.

Раскатать тонкий пласт, из которого вырезать печенье с корицей и готовить в мультиварке на смазанной поверхности в режиме «Выпечка» 10 минут каждую партию.

Совет! Мощность мультиварок разная. Поэтому, лучше проследить за первой партией.

Сделать ярким печенье можно по-разному. Из простых способов можно выделить растопленный шоколад. Для «трудолюбивых» советую взбить миксером или вилочкой 1 белок со стаканом сахарной пудры, добавить красители и посыпать кондитерскими украшениями.



Классическое имбирное печенье с медом

Этот десерт подойдет практически для любого праздника – это атрибут Нового года и Рождества.
Подготовка50 mins
Приготовление10 mins
Общее время1 hr
Блюдо на: Завтрак, Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 20
Калорий: 355.9kcal

Ингредиенты

  • 5 г Имбирь
  • 70 г Масло сливочное (возможна замена на маргарин)
  • 50 г Пчелиный мед
  • 2 шт. Яйца
  • 2 стакана Мука
  • 180 г Сахар
  • 1 пакетик Разрыхлитель

Пошаговая инструкция

  • Установить на водяную баню чашку с рубленным сливочным маслом и медом.
  • Как только смесь нагреется, насыпать сахарный песок и имбирь.
  • При добавлении разрыхлителя начнется реакция, при которой все побелеет и увеличится в объеме.
  • Тонкой струйкой ввести взбитые яйца, интенсивно помешивая, чтобы вспененный состав не пригорел.
  • Снять с огня, насыпать просеянной муки и вымешать тесто.
  • Оставить в холодильнике на полчаса, закутав в пищевую пленку.
  • Раскатать печенье с имбирем, присыпав стол мукой, и вырубить различные фигурки специальными формочками или простым стаканом.
  • Отпекать на пекарской бумаге при 170 градусах всего 10 минут.

Заключительное слово

Сделать ярким печенье можно по-разному. Из простых способов можно выделить растопленный шоколад. Для «трудолюбивых» советую взбить миксером или вилочкой 1 белок со стаканом сахарной пудры, добавить красители и посыпать кондитерскими украшениями.

Пожалуйста, поделитесь материалом: