Обязательно приготовьте легкий салат из куриной грудки и шампиньонов, рецепт которого не только вас приятно удивит необычной вкусовой композицией, но и позволит дополнить домашнюю копилку сытными и полезными блюдами.
Подготовка30mins
Приготовление15mins
Общее время45mins
Блюдо на: Завтрак, Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 2
Калорий: 738.9kcal
Ингредиенты
30млМасло подсолнечное
180гСвежие шампиньоны
по вкусуСоль
1ч. л.Сок лимона
220гГрудка куриная
2шт.Яйца
20гСметана
60гСыр
Пошаговая инструкция
Отвариваю в отдельной посуде мясо и яйца, охлаждаю продукты. Грудку лучше солить за 5 минут до окончания варки. Так она останется сочной.
Нарезаю тонкими слайсами заранее промытые и обсушенные грибы, обжариваю в масле и охлаждаю.
Курицу шинкую маленькими кусочками.
Яйца очищаю от скорлупы, по отдельности измельчаю на терке белки и желтки.
Выкладываю продукты в салатник слоями: курица – шампиньоны – белки – сырная стружка – сметана – желтки. Каждый ряд слегка присаливаю.
Заключительное слово
Подаю блюдо сразу после окончательного оформления. Кушанье получилось ярким, сочным и очень нарядным.