Обязательно приготовьте легкий салат из куриной грудки и шампиньонов, рецепт которого не только вас приятно удивит необычной вкусовой композицией, но и позволит дополнить домашнюю копилку сытными и полезными блюдами.

Важные рекомендации:

  • мясо птицы беру только свежее или охлажденное (можно копченое), но не замороженное. После оттаивания оно потеряет часть влаги и станет сухим;
  • ингредиенты салата после термической обработки использую в остывшем виде, иначе пища может быстро прокиснуть;
  • пластины грибов имеют свойство практически мгновенно впитывать влагу, теряя при этом свой неповторимый вкус. Вот почему шампиньоны протираю влажной тканью или промываю водой как можно быстрее — до 5 секунд.

Салат из куриной грудки с шампиньонами и сыром

  • Время: 15 минут (+ 30 минут на подготовку).
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность на 100 г: 115 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Сложность: простая.
салат из куриной грудки с шампиньонами и сыром
Фото: amp.znaj.ua

Состав ингредиентов:

  • масло подсолнечное — 30 мл;
  • свежие шампиньоны – 180 г;
  • соль;
  • сок лимона — 1 ч. л.;
  • грудка куриная – 220 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 20 г;
  • сыр – 60 г.

Для получения в салате яркого вкусового букета лучше использовать королевские шампиньоны с нежной мякотью и приятным лесным ароматом. А чтобы грибы не потемнели при жарке, слегка сбрызгиваю их соком лимона.

Описание приготовления:

  1. Отвариваю в отдельной посуде мясо и яйца, охлаждаю продукты. Грудку лучше солить за 5 минут до окончания варки. Так она останется сочной.
  2. Нарезаю тонкими слайсами заранее промытые и обсушенные грибы, обжариваю в масле и охлаждаю.
  3. Курицу шинкую маленькими кусочками.
  4. Яйца очищаю от скорлупы, по отдельности измельчаю на терке белки и желтки.
  5. Выкладываю продукты в салатник слоями: курица – шампиньоны – белки – сырная стружка – сметана – желтки. Каждый ряд слегка присаливаю.

Подаю блюдо сразу после окончательного оформления. Кушанье получилось ярким, сочным и очень нарядным.



Пикантный салат с копченым филе птицы

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность на 100 г: 114 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Сложность: простая.
салат с копченым куриным филе
Фото: attuale.ru

Список продуктов:

  • масло сливочное — 50 г;
  • копченое куриное филе – 250 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • соль;
  • огурец – 2 шт.;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • майонез – 75 г;
  • зеленый перьевой лук – 20 г.

На заметку! Готовому салату обязательно даю время настояться, чтобы заправка хорошо пропитала все слои вкусного блюда.

Процесс приготовления:

  1. Отвариваю вкрутую яйца, опускаю на 10 мин. в холодную воду, затем очищаю и мелко крошу.
  2. Обрабатываю шампиньоны, освобождаю от шелухи репчатый лук. Нарезаю продукты кубиками, обжариваю на сковороде с добавлением сливочного масла.
  3. Копченое филе также оформляю в виде маленьких кубиков, чтобы все компоненты салата не только гармонировали по вкусам, но и смотрелись красиво и аппетитно.
  4. Крошу зеленый лук.
  5. Измельчаю на крупной терке огурцы.
  6. Собираю подготовленные ингредиенты в красивой чаше, солю (по вкусам), добавляю майонез/сметану, аккуратно перемешиваю массу.

Приготовленный салат с курицей и грибами — сытная и питательная пища. Такое кушанье можно использовать в качестве закуски или полноценного основного блюда.



Вкусная вариация с консервированными грибами

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность на 100 г: 127,65 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Сложность: простая.
салат с курицей и консервированными грибами
Фото: obedservis.by

Перечень компонентов закуски:

  • майонез — 50 г;
  • копченая куриная грудка – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • шампиньоны консервированные – 400 г (1 банка);
  • свежая зелень.

Рекомендую! Соус из майонеза можно дополнить несладким йогуртом, соединенным со столовой горчицей и соком лимона. Такой вариант приправки слегка оттенит блюдо легкой вкусовой пикантностью.

Приготовление блюда:

  1. Достаю грибы из рассола.
  2. Помидоры промываю и тщательно просушиваю салфеткой.
  3. Нарезаю шампиньоны и томаты одинаковыми кубиками.
  4. Выкладываю в тарелку, добавляю майонез, аккуратно перемешиваю, посыпаю нарубленной зеленью.

Очень люблю грибные салатики с разными мясными компонентами! Блюдо поистине универсальное — подходит в качестве отличной закуски, гарнира или просто сытного и питательного блюда.



Салат из куриной грудки с шампиньонами и сыром

Обязательно приготовьте легкий салат из куриной грудки и шампиньонов, рецепт которого не только вас приятно удивит необычной вкусовой композицией, но и позволит дополнить домашнюю копилку сытными и полезными блюдами.
Подготовка30 mins
Приготовление15 mins
Общее время45 mins
Блюдо на: Завтрак, Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 2
Калорий: 738.9kcal

Ингредиенты

  • 30 мл Масло подсолнечное
  • 180 г Свежие шампиньоны
  • по вкусу Соль
  • 1 ч. л. Сок лимона
  • 220 г Грудка куриная
  • 2 шт. Яйца
  • 20 г Сметана
  • 60 г Сыр

Пошаговая инструкция

  • Отвариваю в отдельной посуде мясо и яйца, охлаждаю продукты. Грудку лучше солить за 5 минут до окончания варки. Так она останется сочной.
  • Нарезаю тонкими слайсами заранее промытые и обсушенные грибы, обжариваю в масле и охлаждаю.
  • Курицу шинкую маленькими кусочками.
  • Яйца очищаю от скорлупы, по отдельности измельчаю на терке белки и желтки.
  • Выкладываю продукты в салатник слоями: курица – шампиньоны – белки – сырная стружка – сметана – желтки. Каждый ряд слегка присаливаю.

Заключительное слово

Подаю блюдо сразу после окончательного оформления. Кушанье получилось ярким, сочным и очень нарядным.

Пожалуйста, поделитесь материалом: