Go Back

В соево-томатном маринаде

Маринад из соевого соуса и томатной пасты делает грудку мягкой, нежной и сочной. От сухости не остается и следа!
Подготовка3 mins
Приготовление45 mins
Общее время3 hrs 45 mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 1429.44kcal

Ингредиенты

  • 1,2 кг Филе курицы
  • 3 ст. л. Соевый соус
  • 2 ст. л. Томатная паста
  • по предпочтениям Соль, паприка и чёрный перец

Пошаговая инструкция

  • Нарезаю мясо, разделяя каждый кусок филе на 3-4 части.
  • Выкладываю в кастрюлю или пластиковый контейнер, добавляю соевый соус, томатную пасту, соль и специи.
  • Тщательно вмешиваю, убираю в холодильник на 2-3 часа. Когда есть возможность, оставляю мариноваться мясо на ночь.
  • Складываю курятину в рукав, плотно завязываю, делаю несколько проколов сверху, выкладываю на противень.
  • Запекаю 40-45 минут при температуре 160 градусов. Может потребоваться немного больше времени. В готовом виде мясо мягкое и его легко разделить на волокна вилкой.