Начну со слоеного салата. Это новое, но интересное сочетания гороха со сметаной и морковью. Благодаря красивой сервировке он подойдет для праздничного ужина.
Подготовка10hrs
Приготовление1hr30mins
Общее время11hrs30mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 636.22kcal
Ингредиенты
60гСушеный колотый горох
80гТвердый сыр
2шт.Морковь
2шт.Вареные яйца
4ст. л.Сметана
для украшенияУкроп или другая зелень
по вкусуМолотый черный перец, соль
Пошаговая инструкция
Горох замочите на ночь в холодной воде с добавлением 1 ч. л. пищевой соды. С утра тщательно промойте и отварите до готовности в течение 25-30 минут. Дайте ему остыть.
Морковь почистите, сварите в течение 15 мин, охладите, натрите на крупной терке и смешайте с 2 столовыми ложками сметаны.
Для сервировки используйте кулинарное кольцо для торта среднего размера, обмотанное пищевой пленкой. Это позволит быстро удалить форму, не нарушая целостность салата.
Первым слоем выложите половину отварного гороха, затем половину моркови, следом — порубленное мелкими кубиками яйцо. Промажьте 1 ст. л. сметаны. Каждый уровень посолите и поперчите по вкусу. Повторите слои в том же порядке.
Сверху посыпьте салат тертым сыром. Оставьте на полчаса в холодильнике для пропитки. Снимите кольцо, украсьте сверху зеленью укропа.
Заключительное слово
При желании такое блюдо можно приготовить в небольших кольцах для порционной подачи.