Отечественные хозяйки чаще всего кладут в тефтели крупы – рис, манку, перловку, пшеницу, которые делают мясные шарики сытнее и помогают им держать форму. Но я предлагаю добавить в фарш капусту – так блюдо получится очень сочным.
Подготовка5mins
Приготовление45mins
Общее время50mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 7
Калорий: 1639.26kcal
Ингредиенты
700гКуриное мясо
1шт.Яйцо
350гКапуста
2головкиЛук
1-2зубчикаЧеснок
2шт.Морковь
100гТомат-паста
4ст. л.Сметана
500млВода
3ст. л.Мука
1ч. л.Сахар
несколько веточекУкроп
по вкусуСоль, специи, лавровый лист
для обжариванияРастительное масло
Пошаговая инструкция
Прокрутите в мясорубке мясо с чесноком, мелко порежьте капусту и укроп.
Соедините подготовленные продукты, добавьте яйцо, соль и приправы.
Вымешайте фарш и заготовьте из него небольшие шарики, примерно 5-6 см в диаметре.
Припустите на сковороде в растительном масле измельченный кубиками лук в течение 4-5 мин. Огонь сделайте средним.
Добавьте тертую морковь и жарьте еще столько же.
Введите к овощам томатную пасту, сметану, сахар и немного соли. Перемешайте, влейте воду с разведенной в ней мукой, положите лаврушку.
Доведите соус до кипения, затем выложите в него мясные шарики, убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой 35 минут. Потом уберите лавровый лист и подавайте.
Заключительное слово
Аппетитный обед или ужин для всей семьи готов. Быстро, просто, сытно и очень вкусно. Попробуйте!