Go Back

Куриные тефтели с капустой

Отечественные хозяйки чаще всего кладут в тефтели крупы – рис, манку, перловку, пшеницу, которые делают мясные шарики сытнее и помогают им держать форму. Но я предлагаю добавить в фарш капусту – так блюдо получится очень сочным.
Подготовка5 mins
Приготовление45 mins
Общее время50 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 7
Калорий: 1639.26kcal

Ингредиенты

  • 700 г Куриное мясо
  • 1 шт. Яйцо
  • 350 г Капуста
  • 2 головки Лук
  • 1-2 зубчика Чеснок
  • 2 шт. Морковь
  • 100 г Томат-паста
  • 4 ст. л. Сметана
  • 500 мл Вода
  • 3 ст. л. Мука
  • 1 ч. л. Сахар
  • несколько веточек Укроп
  • по вкусу Соль, специи, лавровый лист
  • для обжаривания Растительное масло

Пошаговая инструкция

  • Прокрутите в мясорубке мясо с чесноком, мелко порежьте капусту и укроп.
  • Соедините подготовленные продукты, добавьте яйцо, соль и приправы.
  • Вымешайте фарш и заготовьте из него небольшие шарики, примерно 5-6 см в диаметре.
  • Припустите на сковороде в растительном масле измельченный кубиками лук в течение 4-5 мин. Огонь сделайте средним.
  • Добавьте тертую морковь и жарьте еще столько же.
  • Введите к овощам томатную пасту, сметану, сахар и немного соли. Перемешайте, влейте
    воду с разведенной в ней мукой, положите лаврушку.
  • Доведите соус до кипения, затем выложите в него мясные шарики, убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой 35 минут. Потом уберите лавровый лист и подавайте.

Заключительное слово

Аппетитный обед или ужин для всей семьи готов. Быстро, просто, сытно и очень вкусно. Попробуйте!