Это блюдо я готовлю в сковороде с высокими бортиками, но если у вас есть кастрюля с толстыми стенками и дном, можете взять ее.
Подготовка10mins
Приготовление20mins
Общее время30mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 2819.87kcal
Ингредиенты
500гКуриный фарш
3ст. л.Хлебные крошки или молотые сухари
70-80гСыр тертый
несколько веточекЗелень
по вкусуСоль, специи
для обжариванияРастительное масло
400гСпагетти
1головкаЛук
1зубчикЧеснок
4-5шт.Помидоры, консервированные в собственном соку
1стаканТоматный сок
3ст. л.Паста томатная
700млВода
Пошаговая инструкция
Добавляю в фарш хлебные крошки, половину предварительно натертого на мелкой терке сыра и мелко нарезанную зелень, солю, перчу, вымешиваю и делаю 20 небольших шариков.
Подрумяниваю заготовки на сковороде в разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Огонь делаю сильный, тефтели должны прихватиться устойчивой корочкой. Если сразу они все не поместились, жарю их порционно.
Убавляю огонь до среднего, высыпаю к мясным шарикам мелко порезанный лук и готовлю несколько минут, пока он не станет прозрачным, осторожно помешивая содержимое.
Затем ввожу чеснок, очищенные от кожуры и измельченные помидоры, вливаю томатный сок, в котором предварительно развожу пасту.
Добавляю рецептурное количество закипевшей воды, солю содержимое и закладываю спагетти. Как только они размягчатся, аккуратно перемешиваю блюдо лопаткой, чтобы тефтели не развалились.
Готовлю 10-15 минут на малом огне, пока не выпарится вода, и макароны не сварятся. Изредка мешаю.
Посыпаю оставшимся сыром, раскладываю по тарелкам и подаю.
Заключительное слово
Тефтели в соусе из томатов получаются очень нежными, а макароны, пропитавшиеся мясным соком – потрясающе вкусными.