Go Back

Спагетти с тефтелями на сковороде

Это блюдо я готовлю в сковороде с высокими бортиками, но если у вас есть кастрюля с толстыми стенками и дном, можете взять ее.
Подготовка10 mins
Приготовление20 mins
Общее время30 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 2819.87kcal

Ингредиенты

  • 500 г Куриный фарш
  • 3 ст. л. Хлебные крошки или молотые сухари
  • 70-80 г Сыр тертый
  • несколько веточек Зелень
  • по вкусу Соль, специи
  • для обжаривания Растительное масло
  • 400 г Спагетти
  • 1 головка Лук
  • 1 зубчик Чеснок
  • 4-5 шт. Помидоры, консервированные в собственном соку
  • 1 стакан Томатный сок
  • 3 ст. л. Паста томатная
  • 700 мл Вода

Пошаговая инструкция

  • Добавляю в фарш хлебные крошки, половину предварительно натертого на мелкой терке сыра и мелко нарезанную зелень, солю, перчу, вымешиваю и делаю 20 небольших шариков.
  • Подрумяниваю заготовки на сковороде в разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Огонь делаю сильный, тефтели должны прихватиться устойчивой корочкой. Если сразу они все не поместились, жарю их порционно.
  • Убавляю огонь до среднего, высыпаю к мясным шарикам мелко порезанный лук и готовлю несколько минут, пока он не станет прозрачным, осторожно помешивая содержимое.
  • Затем ввожу чеснок, очищенные от кожуры и измельченные помидоры, вливаю томатный сок, в котором предварительно развожу пасту.
  • Добавляю рецептурное количество закипевшей воды, солю содержимое и закладываю спагетти. Как только они размягчатся, аккуратно перемешиваю блюдо лопаткой, чтобы тефтели не развалились.
  • Готовлю 10-15 минут на малом огне, пока не выпарится вода, и макароны не сварятся. Изредка мешаю.
  • Посыпаю оставшимся сыром, раскладываю по тарелкам и подаю.

Заключительное слово

Тефтели в соусе из томатов получаются очень нежными, а макароны, пропитавшиеся мясным соком – потрясающе вкусными.