Всем привет! Сегодня я поделюсь 2 рецептами спагетти с тефтелями. Для экономии времени буду готовить их вместе – в первом случае в сковороде, во втором – в духовке.

Для справки. Спагетти (итал. Spaghetti) – это длинные тонкие (до 2 мм в диаметре) макароны.

Спагетти с тефтелями на сковороде

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5-6.
спагетти с тефтелями
Фото: stayathomemum.com.au

Это блюдо я готовлю в сковороде с высокими бортиками, но если у вас есть кастрюля с толстыми стенками и дном, можете взять ее.

Ингредиенты для тефтелей:

  • куриный фарш – 500 г;
  • хлебные крошки или молотые сухари – 3 ст. л.;
  • сыр тертый – 70-80 г;
  • зелень – несколько веточек;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – для обжаривания.

Ингредиенты для гарнира и соуса:

  • спагетти – 400 г;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • помидоры, консервированные в собственном соку – 4-5 шт.;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • паста томатная – 3 ст. л.;
  • вода – 700 мл;
  • соль – щепотка.

Пошаговый рецепт:

  1. Добавляю в фарш хлебные крошки, половину предварительно натертого на мелкой терке сыра и мелко нарезанную зелень, солю, перчу, вымешиваю и делаю 20 небольших шариков.
  2. Подрумяниваю заготовки на сковороде в разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Огонь делаю сильный, тефтели должны прихватиться устойчивой корочкой. Если сразу они все не поместились, жарю их порционно.
  3. Убавляю огонь до среднего, высыпаю к мясным шарикам мелко порезанный лук и готовлю несколько минут, пока он не станет прозрачным, осторожно помешивая содержимое.
  4. Затем ввожу чеснок, очищенные от кожуры и измельченные помидоры, вливаю томатный сок, в котором предварительно развожу пасту.
  5. Добавляю рецептурное количество закипевшей воды, солю содержимое и закладываю спагетти. Как только они размягчатся, аккуратно перемешиваю блюдо лопаткой, чтобы тефтели не развалились.
  6. Готовлю 10-15 минут на малом огне, пока не выпарится вода, и макароны не сварятся. Изредка мешаю.
  7. Посыпаю оставшимся сыром, раскладываю по тарелкам и подаю.

Тефтели в соусе из томатов получаются очень нежными, а макароны, пропитавшиеся мясным соком – потрясающе вкусными.



Макароны с тефтелями в духовке

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4.
спагетти с тефтелями
Фото: varyagcrossfit.ru

Привычное блюдо получится довольно оригинальным, если запечь его в духовке. Можно готовить его не только для повседневных обедов и ужинов, но и к приходу гостей. Тем более что времени для этого требуется совсем немного.

Ингредиенты для тефтелей:

  • свино-говяжий фарш – 500 г;
  • лук – 1 головка;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – для обжаривания.

Ингредиенты для гарнира и соуса:

  • тонкие макароны – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 плод;
  • томат-паста – 3 ст. л.;
  • мясной бульон или вода – 1 стакан;
  • сливочное масло – 4 ч. л.;
  • зелень, соль, специи – по вкусу.

Порядок работы:

  1. Отвариваю макароны аль денте в подсоленной воде.  Затем отцеживаю в дуршлаге и смешиваю со сливочным маслом, чтобы не слипались.

    Для справки. Аль денте (от итальянского al dente — «на зубок») – это степень готовности с сохранением некоторой твердости продукта, которая ощущается при надкусывании. Варить спагетти аль денте нужно на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

  2. Мелко нарезаю луковицу, добавляю в фарш. Туда же кладу манную крупу, яйцо, вливаю молоко, подсаливаю и перчу.
  3. Вымешиваю массу, формирую небольшие шарики. Их количество должно быть кратно 4, чтобы можно было поровну разделить между порциями.
  4. Обжариваю заготовки в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета – приблизительно 3-4 минуты с каждой стороны, откладываю на тарелку.
  5. В том же жире припускаю вторую луковицу, измельченную кубиками, и порезанный соломкой болгарский перец.
  6. Через 5 минут добавляю тертую морковь, жарю еще столько же.
  7. Ввожу томат-пасту, бульон или воду, солю и перчу. Помешивая, довожу до кипения и снимаю с огня.
  8. На дно глубокой огнеупорной формы наливаю небольшое количество соуса, выкладываю примерно треть тефтелей, затем треть спагетти. Повторяю, пока не закончатся продукты.
  9. Равномерно поливаю оставшейся подливкой.
  10. Отправляю блюдо в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут.
  11. При подаче посыпаю рубленой зеленью.

Всё довольно просто. А результат получается потрясающим – вкусно, ароматно и очень сытно. Попробуйте!



Спагетти с тефтелями на сковороде

Это блюдо я готовлю в сковороде с высокими бортиками, но если у вас есть кастрюля с толстыми стенками и дном, можете взять ее.
Подготовка10 mins
Приготовление20 mins
Общее время30 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 2819.87kcal

Ингредиенты

  • 500 г Куриный фарш
  • 3 ст. л. Хлебные крошки или молотые сухари
  • 70-80 г Сыр тертый
  • несколько веточек Зелень
  • по вкусу Соль, специи
  • для обжаривания Растительное масло
  • 400 г Спагетти
  • 1 головка Лук
  • 1 зубчик Чеснок
  • 4-5 шт. Помидоры, консервированные в собственном соку
  • 1 стакан Томатный сок
  • 3 ст. л. Паста томатная
  • 700 мл Вода

Пошаговая инструкция

  • Добавляю в фарш хлебные крошки, половину предварительно натертого на мелкой терке сыра и мелко нарезанную зелень, солю, перчу, вымешиваю и делаю 20 небольших шариков.
  • Подрумяниваю заготовки на сковороде в разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Огонь делаю сильный, тефтели должны прихватиться устойчивой корочкой. Если сразу они все не поместились, жарю их порционно.
  • Убавляю огонь до среднего, высыпаю к мясным шарикам мелко порезанный лук и готовлю несколько минут, пока он не станет прозрачным, осторожно помешивая содержимое.
  • Затем ввожу чеснок, очищенные от кожуры и измельченные помидоры, вливаю томатный сок, в котором предварительно развожу пасту.
  • Добавляю рецептурное количество закипевшей воды, солю содержимое и закладываю спагетти. Как только они размягчатся, аккуратно перемешиваю блюдо лопаткой, чтобы тефтели не развалились.
  • Готовлю 10-15 минут на малом огне, пока не выпарится вода, и макароны не сварятся. Изредка мешаю.
  • Посыпаю оставшимся сыром, раскладываю по тарелкам и подаю.

Заключительное слово

Тефтели в соусе из томатов получаются очень нежными, а макароны, пропитавшиеся мясным соком – потрясающе вкусными.


Пожалуйста, поделитесь материалом: