Курица и картошка — простое и очень вкусное сочетание, которое практически каждая хозяйка использует в приготовлении повседневных блюд. А что, если соединить эти два ингредиента в одном блюде? Представляю вашему вниманию 2 рецепта сочных, сытных и ароматных куриных котлет с картошкой.

Как пожарить котлеты из курицы и картошки на сковороде

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5-6.
  • Предназначение: обед или ужин.
  • Сложность: средняя.
куриные котлеты с картошкой
Фото: myllynparas.ru

Почему бы не поэкспериментировать и не заменить вымоченный хлеб нежным картофельным пюре? Обычно я жарю такие котлеты на сковороде, но из диетических соображений их также можно запечь в духовке и даже приготовить на пару.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 800 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • молоко — 1 ст. л.;
  • лук — 100 г;
  • зелень — 1 небольшой пучок;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • панировочные сухари — 4 ст. л.;
  • растительное масло — 3-4 ст. л. для обжаривания;
  • соль, перец — по вкусу.

На заметку! Используйте крахмалистый и хорошо разваривающийся картофель – белый, а не розовый.

Пошаговый рецепт:

  1. С лука снимите шелуху, мелко порежьте и обжарьте на 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета.
  2. Филе прокрутите через мясорубку.
  3. Очищенный картофель отварите, слейте всю воду. Приготовьте пюре с молоком и добавьте его к курице.
  4. Полученный фарш смешайте с луком, рубленой зеленью, яйцом и тертым чесноком.
  5. Смочите руки холодной водой и сформируйте небольшие котлеты диаметром примерно 7-8 см. Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле в течение 4-5 минут с каждой стороны.

Блюдо получается сочным и мягким. Его можно подавать с салатом из свежих овощей со сметанной заправкой. А сформировав круглые плоские котлеты диаметром 11-12 см, вы получите на выходе отличную начинку для приготовления домашних бургеров.



Как приготовить в духовке с добавлением сырого картофеля в фарш

  • Время приготовления: 40-50 минут.
  • Количество порций: 5-6.
  • Предназначение: для обеда/ужина.
  • Сложность: средняя.
куриные котлеты с картошкой
Фото: zdraviie.ru

Второй рецепт из моей сегодняшней подборки — это биточки с добавлением сырого картофеля, запеченные в духовке под сливочным соусом. Возможно, это звучит странно, но несмотря на большое количество дополнительных ингредиентов, они практически не чувствуются в этом блюде. Готовые котлеты из курицы и картошки удивят вас своей сочностью и мягкостью. Обычно я использую духовку или конвекционный гриль, но их вполне реально приготовить в мультиварке.

Ингредиенты:

  • куриный фарш (можно купить готовый или прокрутить в мясорубке филе и части бедер без костей) — 600 г;
  • сырой картофель — 450 г.;
  • молоко — 500 мл;
  • лук — 150 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр твердых сортов — 200 г;
  • мука — 1 ст. л.;
  • молотый мускатный орех — ½ ч. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

На заметку! При возможности выбирайте сыр сорта чеддер или пармезан: они добавят вкусу глубины.

Приготовление:

  1. Куриный фарш соедините с сырым тертым картофелем, мелко нашинкованным луком и яйцом. Посолите и поперчите по вкусу и сформируйте небольшие котлетки. Выложите их в миску из огнеупорного стекла.
  2. Для соуса нагрейте в сотейнике молоко, добавьте муку, мускатный орех, половину тертого сыра и специи. Оставьте смесь на медленном огне примерно на 10 минут, постоянно помешивая венчиком. Соус должен загустеть и по консистенции напоминать майонез.
  3. Залейте получившейся заправкой котлеты, посыпьте сверху оставшимся сыром и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Если вы планируете воспользоваться мультиваркой, установите режим «Мультиповар» или «Запекание».
  4. Готовым котлетам дайте немного остыть прямо в форме и подавайте с отварными крупами или свежей овощной нарезкой.

Благодаря яркому вкусу соуса такие биточки будут хорошо смотреться как на повседневном, так и на праздничном столе.



Как пожарить котлеты из курицы и картошки на сковороде

Почему бы не поэкспериментировать и не заменить вымоченный хлеб нежным картофельным пюре? Обычно я жарю такие котлеты на сковороде, но из диетических соображений их также можно запечь в духовке и даже приготовить на пару.
Подготовка1 min
Приготовление55 mins
Общее время1 hr
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 1770.93kcal

Ингредиенты

  • 800 г Куриное филе
  • 2 шт. Картофель
  • 1 ст. л. Молоко
  • 100 г Лук
  • 1 небольшой пучок Зелень
  • 1 шт. Яйцо
  • 2 зубчика Чеснок
  • 4 ст. л. Панировочные сухари
  • 3-4 ст. л. Растительное масло
  • по вкусу Соль, перец

Пошаговая инструкция

  • С лука снимите шелуху, мелко порежьте и обжарьте на 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета.
  • Филе прокрутите через мясорубку.
  • Очищенный картофель отварите, слейте всю воду. Приготовьте пюре с молоком и добавьте его к курице.
  • Полученный фарш смешайте с луком, рубленой зеленью, яйцом и тертым чесноком.
  • Смочите руки холодной водой и сформируйте небольшие котлеты диаметром примерно 7-8 см. Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле в течение 4-5 минут с каждой стороны.

Заключительное слово

Блюдо получается сочным и мягким. Его можно подавать с салатом из свежих овощей со сметанной заправкой. А сформировав круглые плоские котлеты диаметром 11-12 см, вы получите на выходе отличную начинку для приготовления домашних бургеров.

Пожалуйста, поделитесь материалом: