Go Back

Куриные котлеты с добавлением картофеля в фарш

Нежнейшие куриные котлеты в «оболочке» из панировочных сухарей под сырной корочкой – блюдо, одна мысль о котором у многих способна пробудить аппетит. Предлагаю воплотить мечту о вкусном и простом в приготовлении блюде из доступных продуктов в реальность и воспользоваться предложенным рецептом.
Подготовка20 mins
Приготовление40 mins
Общее время1 hr
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 9
Калорий: 2108.92kcal

Ингредиенты

  • 700 г. Куриное мясо
  • 2 клубня Картошка
  • 1 зубчик Чеснок
  • 2 ст.л. Мука или крахмал
  • 1 шт. Яйцо
  • 150 г. Толченые сухари
  • 100 г. Сыр твердый
  • по вкусу Соль, специи
  • для смазывания Растительное масло

Пошаговая инструкция

  • Пропустите через мясорубку порезанную кусочками курятину и картошку, очищенный зубчик чеснока.
  • Вбейте в фарш яйцо, добавьте муку или крахмал, соль и специи.
  • Перемешайте массу, немного отбивая ребром ладони, а потом дайте постоять примерно 5 минут – пусть составляющие «обменяются» вкусами и ароматами.
  • Застелите противень пергаментом, смажьте растительным маслом.
  • Насыпьте в плоскую тарелку измельченные сухари.
  • Отделяя небольшие кусочки фарша, сформируйте котлеты продолговатой формы, обваляйте в сухарях и разложите на противне.
  • Отправьте блюдо в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.
  • За это время натрите на мелкой терке сыр, затем присыпьте им порции сверху и продолжайте готовить еще примерно четверть часа.
  • После достаньте противень с котлетами и дайте им постоять при комнатной температуре 10-15 минут – расплавленный сыр, остывая, немного загустеет, и будет легче раскладывать порции по тарелкам.