Пропустите через мясорубку порезанную кусочками курятину и картошку, очищенный зубчик чеснока.
Вбейте в фарш яйцо, добавьте муку или крахмал, соль и специи.
Перемешайте массу, немного отбивая ребром ладони, а потом дайте постоять примерно 5 минут – пусть составляющие «обменяются» вкусами и ароматами.
Застелите противень пергаментом, смажьте растительным маслом.
Насыпьте в плоскую тарелку измельченные сухари.
Отделяя небольшие кусочки фарша, сформируйте котлеты продолговатой формы, обваляйте в сухарях и разложите на противне.
Отправьте блюдо в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.
За это время натрите на мелкой терке сыр, затем присыпьте им порции сверху и продолжайте готовить еще примерно четверть часа.
После достаньте противень с котлетами и дайте им постоять при комнатной температуре 10-15 минут – расплавленный сыр, остывая, немного загустеет, и будет легче раскладывать порции по тарелкам.