Go Back

Рубленные котлеты из говядины – рецепт приготовления

Всем привет! Хочу поделиться рецептом рубленных котлет из говядины. Технология несколько отличается от способа приготовления на основе свинины, курятины или индейки. И сегодня я раскрою вам несколько секретов, которые помогут сделать блюдо вкусным, мягким и сочным.
Подготовка10 hrs 30 mins
Приготовление30 mins
Общее время11 hrs
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 12
Калорий: 2184kcal

Ингредиенты

  • 800 г Говядина
  • 2-3 средних головки Лук
  • 4 шт. Яйца
  • 1 ст. л. Горчица
  • 2 ст. л. Сметана или майонез
  • 1 ст. л. Крахмал
  • 4 ст. л. Мука пшеничная
  • 1 ч. л. Сахар
  • по вкусу Соль, перец
  • для обжаривания Масло растительное

Пошаговая инструкция

  • Порежьте мясо кубиками как можно мельче. Чем меньше будут кусочки, тем лучше они промаринуются.
  • Добавьте измельченный в блендере или мясорубке лук.
  • Введите сметану и горчицу, тщательно перемешайте.
  • Вбейте яйца, насыпьте муку и крахмал, приправьте фарш сахаром, солью и перцем.
  • Вымешайте котлетную массу до однородности. По густоте она должна напоминать тесто для оладий. Если жидковата – досыпьте немного муки.
  • Уберите фарш в холодильник на 10-12 часов. Я обычно готовлю его с вечера, а утром приступаю к обжарке котлет.
  • Разогрейте в сковороде растительное масло, перемешайте массу и столовой ложкой выложите порции. Помните, что им нужно хорошо прожариться, но не пригореть – поэтому огонь должен быть небольшим, а время приготовления – 6-8 минут с каждой стороны, до появления темно-золотистой корочки.

Видео

Заключительное слово

Вот и все! Теперь можно подавать блюдо на стол, дополнив картофельным пюре, отварной гречкой или рисом, макаронами, салатом, нарезкой из свежих овощей или зеленью.