Go Back

Котлеты из курицы и капусты в духовке

Это блюдо можно смело причислить не только к бюджетным, но и к диетическим.
Подготовка20 mins
Приготовление40 mins
Общее время1 hr
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 6
Калорий: 497.5kcal

Ингредиенты

  • 1 шт. Куриная грудка
  • 250-300 г. Капуста белокочанная
  • 1 шт. Лук
  • 1 шт. Яйцо
  • по вкусу Соль, специи
  • для смазывания формы Растительное масло

Пошаговая инструкция

  • Порежьте капусту тонкими и короткими полосками, обдайте кипятком или отварите, затем выложите в дуршлаг, чтобы остыла.
  • Пропустите через мясорубку куриное филе и лук.
  • Добавьте яйцо, соль, специи, остывшую и отжатую от жидкости капусту, перемешайте фарш до однородности.
  • Смажьте форму для запекания растительным маслом. Если она металлическая, предварительно застелите пергаментом, чтобы блюдо не пригорело снизу.
  • Сформируйте продолговатые или круглые котлеты, разложите в емкости. Можно располагать их поплотнее, они не увеличатся в размере.
  • Отправьте запекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. Незадолго до окончания приготовления по желанию можно посыпать котлеты кунжутом.

Заключительное слово

Те, кому блюдо кажется пресноватым, могут поэкспериментировать с составом и дополнить фарш чесноком, острыми приправами и зеленью.