Салат «Табуле»
Салат табуле очень популярен на востоке, родиной его считаются Ливан и Сирия. В качестве основы для блюда берут булгур и петрушку, иногда вместо дробленой пшеницы используется кус-кус. А дополнять базовые ингредиенты могут томаты, зеленый лук, мята, прочие травы и специи. Заправляют салат соком лимона и оливковым маслом. Я приведу наиболее распространенный рецепт приготовления этого блюда.
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Восточная
Персон: 4
Калорий: 852.75kcal
- 200 г Булгур
- 1 небольшой кочан Цветная капуста
- 10 шт. Помидоры черри
- 2 стручка Перец чили
- 2 пучка Петрушка
- 1 пучок Мята
- 1 пучок Зеленый лук
- 80-100 мл Сок лимона
- 40-50 мл Масло оливковое
- от 1 лимона Цедра
- по вкусу Соль, перец (лучше белый)
Варю крупу в подсоленной воде, сверяясь с инструкцией на упаковке. Обычно время приготовления составляет 15-20 минут. Затем сливаю с булгура жидкость, даю остыть.
В другой кастрюле отвариваю разобранную на соцветия цветную капусту в течение 5-7 минут. Она должна остаться жестковатой. Затем измельчаю в блендере, не доводя до состояния пюре. Можно мелко порезать ножом.
Соединяю подготовленные ингредиенты, добавляю нарубленную зелень, измельченные стручки чили, порезанные на четвертинки томаты и остальные ингредиенты по рецептуре, за исключением цитрусового сока и масла.
Осторожно вымешиваю массу, чтобы соль и специи равномерно распределились.
Смешиваю масло с лимонным соком, заправляю блюдо и повторяю перемешивание.